今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日略阳 > 正文

汉中市全力做好负氧离子监测发布

来源:汉中日报 2021-04-09 09:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 杨宽 张夏)为全面展示汉中良好自然生态,引导绿色发展方式和生产方式,汉中市多措并举做好负氧离子监测发布工作,让市民游客更直观地关注自然、拥抱绿色。

为打造汉中“中国天然氧吧”品牌,汉中市对现有负氧离子监测站点逐一研判,重新优化选点,设置了略阳县五龙洞景区、汉台区黄花河景区、西乡县骆家坝古镇、洋县华阳景区、城固县南沙湖景区、宁强县千山茶园6个负氧离子监测站点,确保覆盖面广、代表性强。

为提升公众对负氧离子知晓度,扩大汉中对外影响力,积极在汉中日报、“汉中市旅游”官方微信和抖音等平台推送负氧离子科普知识,并于3月10日成功举办百家旅行商“旅居天汉”采风活动启动仪式暨汉中负氧离子监测数据发布会,向社会各界宣传普及负氧离子基本概念、功能作用、监测背景和发布内容等,满足人民对美好生活需求。

为方便广大市民游客快速查询了解汉中市负氧离子相关情况,开发出负氧离子实时监测数据查询功能模块,并将负氧离子实时监测数据查询功能模块分别嵌入“汉中通APP”、“游汉中”小程序及“汉中市旅游”官方微信公众号,对外发布汉中负氧离子监测站的实时值、最高值和日变化折线图等监测数据。

新闻推荐

春分虽到 温度依然低迷

转眼我们迎来了“春分”节气,本应是春暖花开的时候,却因为一股冷空气的到来,陕西省降温降水。暖气停了,大家及时加衣御寒。18...

略阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离略阳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(汉中市全力做好负氧离子监测发布)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行