合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 长丰新闻 > 正文

污水处理站让美丽乡村碧水长流

来源:合肥日报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯在推进农村环境“三大革命”工作中,长丰县下大力气加大农村污水治理,随着一座座小型污水处理站的投入运营,污水得到有序收集、科学处理,乡村沟渠再现清澈。

走进吴山镇涂郢社区美丽乡村建设点,崭新的村容村貌映入眼帘,各种配套设施一应俱全。来到社区刚刚运行不久的污水处理站,记者看到污水处理设施正在不停运转,处理后的污水可直接用于农田灌溉。据涂郢社区污水处理站负责人吴为旭介绍,涂郢污水处理站设计处理规模为300吨/天,目前每天实际处理规模大概在230到240吨,大约可以处理3000名居民的生活污水。“有了污水处理站,环境好多了,连苍蝇蚊子都少了。”居民邓宗高说。

义井乡徐巷社区污水处理站于2017年建成投运,可以解决500人的生活污水处理。“经过后期提升改造,增加了管网1.9公里,目前已经将南边的一个300人的村庄污水全部接入,实现全收集。”义井乡环保所所长庄守国说。

近年来,长丰县加大政策资源整合和资金投入力度,通过专业环保公司代建代管,加大农村污水处理站的建设和改造提升力度,让小型农村污水处理站发挥污水处理大作用。今年上半年,长丰县建成试运营农村污水处理站10座,同时对原有53座农村污水处理站进行改造提升,目前已全部完成。

(杜刚 李孝林 记者 王蔚蔚)

新闻推荐

第三届杜岗葡萄采摘节盛大开幕

8月3日上午,义井乡杜岗村文化广场热闹非凡,锣鼓声声传递节庆喜悦,载歌载舞展现百姓风采。这里正在进行的是中国合肥(长丰)第三...

长丰新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开长丰县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(污水处理站让美丽乡村碧水长流)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商