合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 长丰新闻 > 正文

污水处理站让美丽乡村碧水长流

来源:合肥日报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯在推进农村环境“三大革命”工作中,长丰县下大力气加大农村污水治理,随着一座座小型污水处理站的投入运营,污水得到有序收集、科学处理,乡村沟渠再现清澈。

走进吴山镇涂郢社区美丽乡村建设点,崭新的村容村貌映入眼帘,各种配套设施一应俱全。来到社区刚刚运行不久的污水处理站,记者看到污水处理设施正在不停运转,处理后的污水可直接用于农田灌溉。据涂郢社区污水处理站负责人吴为旭介绍,涂郢污水处理站设计处理规模为300吨/天,目前每天实际处理规模大概在230到240吨,大约可以处理3000名居民的生活污水。“有了污水处理站,环境好多了,连苍蝇蚊子都少了。”居民邓宗高说。

义井乡徐巷社区污水处理站于2017年建成投运,可以解决500人的生活污水处理。“经过后期提升改造,增加了管网1.9公里,目前已经将南边的一个300人的村庄污水全部接入,实现全收集。”义井乡环保所所长庄守国说。

近年来,长丰县加大政策资源整合和资金投入力度,通过专业环保公司代建代管,加大农村污水处理站的建设和改造提升力度,让小型农村污水处理站发挥污水处理大作用。今年上半年,长丰县建成试运营农村污水处理站10座,同时对原有53座农村污水处理站进行改造提升,目前已全部完成。

(杜刚 李孝林 记者 王蔚蔚)

新闻推荐

第三届杜岗葡萄采摘节盛大开幕

8月3日上午,义井乡杜岗村文化广场热闹非凡,锣鼓声声传递节庆喜悦,载歌载舞展现百姓风采。这里正在进行的是中国合肥(长丰)第三...

长丰新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开长丰县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(污水处理站让美丽乡村碧水长流)
频道推荐
  • 《自然》年度十大人物:天才少年曹原居首 贺建奎来去匆匆
  • “我与改革开放共奋进”宣讲会举办 十大杰出青年受表彰
  • 芜湖市国土资源局国有建设用地使用权拍卖出让公告 芜国土拍告字[2018]第24号
  • 借钱先扣“砍头息” 法律上站不住脚
  • 蒸团子 品乡愁 年近了
  • 热点新闻
    四十年随想 江西修水90后夫妻干部工作途中因车祸... 山西沁水被养父、养兄性侵女孩获解脱...
    图文看点
    洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光 洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行... 暨南大学教授、博士生导师庄礼伟在泰... 40年40人 政法系统新闻影响力人物揭...
    热点排行
    百度搜索便宜商品被骗7000多 汶源街道中心中学搭建“四位一体”普法格 让学生在潜移默化中接受法治熏陶 钢城区汶源街道中心中学充分发挥课堂教学 袁敏:不管多苦多累都坚持下去 莱芜先锋救援队义务车辆救援,分文不取,用行 校企合作大学生创新创业实践基地揭牌 村委带领村民齐上阵,为脱贫致富补短板16天

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)