今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日长丰 > 正文

不负春光 小记者长丰草莓园里采摘甜蜜

来源:市场星报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

人间四月天,草莓正当时。赏春光、摘草莓、吃土菜、看孔雀开屏……美好的春日里,与合肥长丰田峰草莓基地来一场人与美景、美食的邂逅,实在惬意。4月14日上午,来自合肥市和平小学花冲分校等学校的近百名小记者及家长共赴长丰草莓园,开启了一场春天的甜蜜采摘之旅。  

识草莓 认品种亲手采摘乐趣多

当日上午,小记者们和家长乘坐统一大巴去往长丰县水湖镇,一路上欢声笑语,大人孩子都对此次草莓采摘之旅充满期待。

长丰草莓产业观光带两旁的精品草莓园鳞次栉比,田峰草莓园、艳九天草莓园、恒信草莓园、莓丰源草莓园、蝶恋花草莓园等几十家精品草莓园令人目不暇接。

当车辆抵达水湖镇费岗村田峰草莓园时,小记者们被眼前清新的环境和成片的草莓大棚吸引住了,直呼:空气中都是甜甜的味道!

“丰香”“女峰”“香菲”“鬼怒甘”“红颜”……长丰草莓有多少品种?每个品种的草莓在口感上有什么区别?小记者们进入草莓园后,第一件事便是在草莓园工作人员的带领下,参观草莓大棚,学习了解草莓品种和生长过程,并指导小记者们如何正确采摘。

一颗颗“娇艳欲滴”的草莓不仅颜值高,营养价值更高,含丰富的维生素C。参观完草莓园,小记者们迫不及待地亲自摘下它们尝一尝!每一颗都色泽鲜艳,体大多汁,纯天然无公害,轻轻咬上一口,简直甜到心里。

喂动物 品土菜乡村风光醉心脾

除了在草莓大棚的垄沟间小心翼翼地边摘边品尝着草莓,草莓园里的一切都吸引着孩子们的目光。这里有着在城区里见不到的自然风光和新鲜空气,还有着活泼可爱的小兔子和美丽的孔雀。小记者们时而围在小兔子身边,为其投喂爱心食物;时而盼望着傲娇的孔雀能开屏绽放;时而伸头望着池塘里小鱼儿游来游去……大自然中的一切都那么生动有趣。

当天,小记者们的收获还远不止这些。中午,大人孩子一同前往草莓园附近的农庄,品尝地道的乡村美味。农庄曲径通幽,成片的油菜花、安静的水塘、悠然的亭子、摇晃的吊桥……小记者们在这里“大快朵颐”,结束了一上午的欢乐旅程。

“平时学习任务重,空出一点点时间还想着玩手机,这下带他们去到大自然中间,孩子们直呼比玩手机有意思多了!”小记者家长陈女士说。

新闻推荐

离开舒适区 只为百果香 昔日获奖无数的学者 走出实验室做起新农人

本报讯(杜刚安徽商报融媒体记者张永文/摄)曾经先后获得国家农业部中华农业科技奖二等奖、省科技厅省级科技成果奖、省科学...

长丰新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。长丰县一直在这里为你守候。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不负春光 小记者长丰草莓园里采摘甜蜜)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)