今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日长丰 > 正文

合肥两户家庭荣获全国“最美”

来源:合肥晚报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯2019年度“全国最美家庭”近日揭晓,全国999户家庭获得荣誉,包括合肥市张玲家庭、朱慧卿家庭在内的安徽省30户家庭当选。

自2014年开展寻找最美家庭活动以来,以群众推荐、群众评议、群众投票等方式,全省1.8万多个妇女之家,通过组织家庭故事会、家风交流会、家规家训评议会等,深入机关、企事业单位、乡镇街道、基层社区、学校、部队、社会组织和非公经济组织等领域行业,进行寻找与推荐。2018年,全省22.2万户家庭、96.6万群众直接参与寻找,晒出家庭照片5.5万张,组织家风巡讲活动4687场次,推选各级最美家庭5.3万户。

来自长丰县下塘镇的张玲家庭,身有残疾和肾病的女主人与爱人一起,2016年从打工的外地返回家乡发展稻虾共养,并免费向残疾村民传授技术、提供种苗支持,带动全村及邻村50多户贫困户和残疾人养虾脱贫。

来自蜀山区田埠社区的朱慧卿家庭,老两口是中科院合肥物质科学研究院退休人员,他们酷爱艺术、提倡环保,把自家阳台打造“空中小花园”。朱慧卿利用废弃物品制作工艺品,曾亮相央视“夕阳红”节目,还曾被老年大学聘为手工艺教师。

安徽省今年继续开展寻找最美家庭活动,让最美家庭类型更丰富、示范带动作用更有力。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

新闻推荐

胡胜友到基层院指导 扫黑除恶专项斗争工作

本报讯合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友日前先后到长丰县和蜀山区检察院,调研指导扫黑除恶工作,并对下一步的扫黑除...

长丰新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开长丰县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥两户家庭荣获全国“最美”)
频道推荐
  • 上月全市CPI同比、环比涨幅双回落
  • 铁塔能源公司:24小时不间断专业电力保障倾情服务社会
  • 荒山托出绿色能源
  • 时代的画卷 读王运超长篇小说《留守儿童》
  • 立办政协提案 修好马路接头
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)