今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日长丰 > 正文

合肥两户家庭荣获全国“最美”

来源:合肥晚报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯2019年度“全国最美家庭”近日揭晓,全国999户家庭获得荣誉,包括合肥市张玲家庭、朱慧卿家庭在内的安徽省30户家庭当选。

自2014年开展寻找最美家庭活动以来,以群众推荐、群众评议、群众投票等方式,全省1.8万多个妇女之家,通过组织家庭故事会、家风交流会、家规家训评议会等,深入机关、企事业单位、乡镇街道、基层社区、学校、部队、社会组织和非公经济组织等领域行业,进行寻找与推荐。2018年,全省22.2万户家庭、96.6万群众直接参与寻找,晒出家庭照片5.5万张,组织家风巡讲活动4687场次,推选各级最美家庭5.3万户。

来自长丰县下塘镇的张玲家庭,身有残疾和肾病的女主人与爱人一起,2016年从打工的外地返回家乡发展稻虾共养,并免费向残疾村民传授技术、提供种苗支持,带动全村及邻村50多户贫困户和残疾人养虾脱贫。

来自蜀山区田埠社区的朱慧卿家庭,老两口是中科院合肥物质科学研究院退休人员,他们酷爱艺术、提倡环保,把自家阳台打造“空中小花园”。朱慧卿利用废弃物品制作工艺品,曾亮相央视“夕阳红”节目,还曾被老年大学聘为手工艺教师。

安徽省今年继续开展寻找最美家庭活动,让最美家庭类型更丰富、示范带动作用更有力。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

新闻推荐

胡胜友到基层院指导 扫黑除恶专项斗争工作

本报讯合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友日前先后到长丰县和蜀山区检察院,调研指导扫黑除恶工作,并对下一步的扫黑除...

长丰新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开长丰县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥两户家庭荣获全国“最美”)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)