今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日长丰 > 正文

合肥两户家庭荣获全国“最美”

来源:合肥晚报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯2019年度“全国最美家庭”近日揭晓,全国999户家庭获得荣誉,包括合肥市张玲家庭、朱慧卿家庭在内的安徽省30户家庭当选。

自2014年开展寻找最美家庭活动以来,以群众推荐、群众评议、群众投票等方式,全省1.8万多个妇女之家,通过组织家庭故事会、家风交流会、家规家训评议会等,深入机关、企事业单位、乡镇街道、基层社区、学校、部队、社会组织和非公经济组织等领域行业,进行寻找与推荐。2018年,全省22.2万户家庭、96.6万群众直接参与寻找,晒出家庭照片5.5万张,组织家风巡讲活动4687场次,推选各级最美家庭5.3万户。

来自长丰县下塘镇的张玲家庭,身有残疾和肾病的女主人与爱人一起,2016年从打工的外地返回家乡发展稻虾共养,并免费向残疾村民传授技术、提供种苗支持,带动全村及邻村50多户贫困户和残疾人养虾脱贫。

来自蜀山区田埠社区的朱慧卿家庭,老两口是中科院合肥物质科学研究院退休人员,他们酷爱艺术、提倡环保,把自家阳台打造“空中小花园”。朱慧卿利用废弃物品制作工艺品,曾亮相央视“夕阳红”节目,还曾被老年大学聘为手工艺教师。

安徽省今年继续开展寻找最美家庭活动,让最美家庭类型更丰富、示范带动作用更有力。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

新闻推荐

胡胜友到基层院指导 扫黑除恶专项斗争工作

本报讯合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友日前先后到长丰县和蜀山区检察院,调研指导扫黑除恶工作,并对下一步的扫黑除...

长丰新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开长丰县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥两户家庭荣获全国“最美”)
频道推荐
  • 童心·同乐
  • 清理“空中垃圾” 除隐患靓家园
  • 花山区人民社区“拆”“改”并重打造宜居家园 道路更宽敞 环境更美丽 生活更便利 文图/记者 季晨辰 通讯员 尹文娟
  • 含山:违建专项治理在攻坚
  • 含山南站来了, 先睹为快
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急