今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日长丰 > 正文

入职后社保一直没有落实 律师建议依法维权

来源:合肥晚报 2019-08-16 01:13   http://www.yybnet.net/


本报讯 近日,工作在合肥一电子电器集团有限公司的李女士拨打本报热线电话称,自己工作一年多,刚刚入职时公司承诺给员工办理社保的,但一直没有给自己缴纳社保。希望有关单位能够尽快解决,把公司未缴的社保费的损失补偿回来。

据李女士介绍,“刚入职公司未与我签订正规的劳动合同。单位是有社保的,但是需要一批一批地买,但拖到现在还是没有办理,我现在已经怀孕6个月了,由于之前劳动合同的不规范,公司没有购买社保,也无法享受生育津贴。现在补社保已经用不了,就想把之前买社保的折合为补偿金。公司领导找我谈话要求我无薪休假,我联系安徽长丰双凤经开区管委会相关工作人员,第二天公司就通知我给我协商方案,但协商无果。我也联系了长丰县人社局,人社局给我的建议是协商和仲裁,也没有得到很好的处理结果。”

记者从合肥该电子电器集团有限公司行政部负责人周女士处获悉,对于此次迟迟拖欠员工社保费事情已经知晓,具体的处理方案还在研究中。

对此情况,记者咨询了合肥律师孟路炜。孟律师表示,当事人可以向辖区劳动监察大队投诉,由劳动监察大队出面和该电子电器集团有限公司协商,员工与单位未签订劳动合同的处罚,李女士可以主张用人单位支付员工11个月的双倍工资。

(合肥晚报ZAKER合肥见习记者严继承)

新闻推荐

长丰社区开展家长教育知识讲座

本报讯(记者谢艳素)8月12日,长丰社区特邀市家庭教育培训机构的国家二级心里咨询师开展了以“如何培养一个高情商的孩子”为...

长丰新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。长丰县一直在这里为你守候。


相关推荐: 
垃圾分类十二时辰2019-08-14 08:45

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
却被发现很好吃2019-08-11 00:41

评论:(入职后社保一直没有落实 律师建议依法维权)


 
频道推荐
  • 小记者书画作品欣赏
  • 黟县举行教职工趣味运动会
  • 佳山社区爱佳志愿者服务队 爱心护学,为了学生出入平安 义务巡逻,筑牢小区安全防线
  • 当涂县一恶势力犯罪集团被宣判 21人均被判刑 主犯获刑14年!
  • 采石河入江口段综合治理工程现场施工忙 预计明年4月底前全面完工
  • 
    热点阅读
    男子街头突然“失控”连撞两车 原来... 架好“一座桥” 打出“两张牌” 送到... 念好反诈“三”字经打好警校共建牌 ...
     
    图文看点
    江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉 江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉
    
    乡里乡亲
    张店九中: 开展文明实践活动... 无论如何都不能对违法行为给予补偿... 建信基金:建信能化ETF为投资者提供资...
    
    热点排行
    打造优良校风 沂源县石桥中学多措并举 讲普通话活动 沂源县南麻街道东高庄小 多彩户外游戏 沂源县南麻街道西台幼儿 区域评比活动 近日,沂源县南麻街道西 消防疏散演练活动 为掌握应对火灾发生 召开教学质量分析会 为加强教学管理, 教师展示课活动 为促进教师业务水平与 教学比武 为继续推动学校课改工作,沂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)