今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日长丰 > 正文

长丰县义井乡: 投之以“花”报之以“籽”

来源:市场星报 2020-11-23 00:37   http://www.yybnet.net/

11月14日,长丰县义井乡人居环境办收到一份特殊的“文明之礼”:徐巷社区贫困户孟庆云奶奶捐赠的亲自捡拾的两大袋花籽。“我呀,看见新杜岗路两边的格桑花挺好看,听他们说要把花种收集起来,我就去帮帮忙,这里还有我自己家种的花,给你们呀,你们保管能让哪条路都开上花。”

近年来,义井乡新改建道路160公里,构建了覆盖全乡的道路交通网,立足打造生态义井,大力实施道路绿化、美化工程,种植樱花、紫薇、槐树等行道树:十里樱花大道,横穿义井乡5000亩樱花生态园,樱花凋零之后,紫色的鼠尾草簇拥路边,粉色的石竹点缀其中,徜徉“花河”,林间鸟语婉转,诉说美丽的新农村故事。每年播撒鼠尾草、石竹、非洲菊、格桑花种,打造路路花开的盛景。花开花落又一年,如今的乡村道路,花草自然生长,一路繁花似锦,勾勒了一幅美丽的乡村图画。义井乡还通过“门前三包”、美丽庭院创建的入户宣传,引导、激发群众热情与激情,有越来越多的“孟庆云”自主参与到美丽家园的创建中来。

义井乡坚持从改变面子到提升里子,共同收获新风尚之“籽”,装入文明风尚的“精神粮仓”。

新闻推荐

长丰法院公开宣判黄大庆等人涉黑案

本报讯2020年11月19日,长丰县人民法院一审公开宣判被告人黄大庆等38人黑社会性质犯罪组织案。法院经审理查明,以被...

长丰新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。长丰县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长丰县义井乡: 投之以“花”报之以“籽”)
频道推荐
  • 安徽文旅交出“十三五”答卷 安徽省旅游人均消费首次“破千”
  • 守望相助暖心牵手
  • 肥西县紫蓬镇志愿者开展电动自行车上牌服务
  • 房屋租赁公告
  • 合肥春天大厦32层楼顶惊现200平方米“接待室” 大型机械无法施工 只能实施“全手动”拆除
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    Pasha de Cartier卡地亚展览及派对在... 阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子...
    热点排行