合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

垃圾处理厂建设

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:37   http://www.yybnet.net/
[摘要]2020年生活垃圾实现“零填埋,全焚烧”目标

李大勇说,目前合肥有三个生活垃圾焚烧厂,位于肥东县、巢湖市和长丰县,正在建设肥西生活垃圾焚烧发电厂,预计2019年就可以建成投入使用。同时,庐江县、巢湖市焚烧发电厂也在筹建过程中,力争2020年全市的生活垃圾实现“零填埋,全焚烧”的目标。

记者从《征求意见稿》中获悉,合肥将加快垃圾终端处理设施规划建设,建设集垃圾焚烧、易腐垃圾综合处理、资源化回收利用为一体的垃圾分类协同处理项目。重点加快推进合肥市餐厨垃圾处理厂二期工程、合肥市年处理危险废弃物2.11万吨的固废二期工程、肥西生活垃圾焚烧发电厂、长丰生活垃圾焚烧发电厂二期工程、龙泉山生活垃圾焚烧发电厂等项目建设。

如果你对垃圾分类有自己的看法,可以在3月20日前提出意见。意见反馈方式:1.传真电话:(0551)63731061;2.电子邮件:hfscgjhgc@163.com。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

相关资料

垃圾分类小知识:合肥生活垃圾分为四类

市区居住区域以及党政机关、学校、企事业单位、群团组织、宾馆酒店等机构一般分为可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类。市区车站、广场、公园、城市干道、体育场馆、商场等公共区域,根据垃圾产生源实际情况确定分类模式。

其中,可回收物主要包括废纸类、塑料类、玻璃类、金属类、织物类等。有害垃圾主要包括废电池,废荧光灯管,废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。易腐垃圾主要包括餐厨垃圾、居民厨余垃圾、农贸市场垃圾、果蔬垃圾、园林绿化垃圾等。其他垃圾主要包括废旧家具等大件垃圾以及其他混杂、污染、难分类的塑料类、玻璃类、纸类、布类、木类、金属类等生活垃圾。

新闻推荐

合肥铁路共发送旅客484万人

星报讯3月12日,是2018年春运的最后一天。当日,记者从合肥站获悉,了解到今年春运,合肥直属站管辖的合肥铁路枢纽地区共发送旅客484万人,同比2017年增加29.3万人,增幅6.5%。其中,合肥南站发送246万人,增幅1...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(垃圾处理厂建设)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不