合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

红四方社区食堂开业

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:08   http://www.yybnet.net/
[摘要]将为特殊老人免费送餐

5月10日中午,蜀山区荷叶地街道红四方社区民生食堂开始试营业,吸引了附近近百名老人前来就餐。针对辖区残疾、特困和高龄老人特殊群体,该食堂还将提供免费送餐服务。

“1大荤+1小荤+1素菜+汤饭只要9元,比外面便宜不少啊。” 家住四方新村小区的孙秀兰对社区食堂的饭菜非常满意。“今天这个肉烧得味道很好,我能咬得动,咸淡适中,饭的软硬度也正好,适合我们老年人吃。而且价格也不贵,我下次就到这来吃中饭了,省得自己烧饭,吃完还不用洗碗,太省事了。”

红四方社区民生食堂位于四方新村内,餐厅内设置了10张四人桌,椅子40个,每周一到周六中午11点至12点半营业。“ 我们今天准备了60份套餐,本来以为肯定会剩,结果一会就卖光了,只好紧急再调送几十份。” 负责运营该食堂的巢湖市德颐顺老年服务中心副主任张清锁介绍说,四方新村和附近的皖西新村共有居民4000多人,其中退休老人比较多,对就餐的需求非常大,有些老人家里专门请了保姆烧饭。所以,开办一个社区食堂很有必要。

为了让居民吃得放心,吃得满意。该食堂以国际公认的管理系统—— HACCP 体系为基准,制订了食品卫生安全程序;为预防和解决好食品卫生事故,采用72小时留样制,购买相关保险措施,确保食品安全。而在膳食营养均衡上,聘请营养师对菜谱进行营养搭配及食品分析,同时,注意口感与营养的平衡,突出色、香、味、形多种多样的特点,根据居民需求,对菜式进行逐步改良,使菜品既美味又营养。

“我们社区老人所占比例比较高,‘吃饭\’成为很多老人的难题。社区引进社会力量开办社区民生食堂主要就是为了满足社区居民,特别是老人就餐的需求。在菜品的定价上,也比市场价格偏低,坚持低利、微偿原则。” 红四方社区党委副书记葛圣祥说。季云冈 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

新闻推荐

第一次小记者活动 小记者 黄语乔

能成为《巢湖晨刊》的小记者,我既激动又骄傲!第一次小记者活动让我懂得了很多课外知识,锻炼了我的动手能力,还认识了更多的小...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(红四方社区食堂开业)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商