合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

城管劝阻游泳遭砍伤 歹徒迫于压力投案自首

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:12   http://www.yybnet.net/

5月15日凌晨,天鹅湖城管综合执法大队一名城管队员在劝阻下水游泳的过程中被歹徒砍伤,所幸伤势未危及生命。目前,行凶的歹徒迫于压力,已于5月16日上午到公安机关投案自首。

野泳者不听劝阻 城管被砍伤

5月14日夜至15日凌晨是天鹅湖城管中队吴增福的值守班次。凌晨1点多,吴增福的对讲机响起了一阵急促的喊话声,天鹅湖西大棚一名野泳者不听劝阻,大声辱骂值守队员。吴增福急忙赶到现场,发现野泳者是个二十多岁的男青年,已经越过了警戒线,情况比较紧急。吴增福拿起喊话器进行劝阻,谁知小青年不但不听,还破口大骂,气急败坏地游上岸边,消失在夜色中。

就在天鹅湖城管队员认为事情不了了之的情况下,刚刚被劝阻野泳的小伙突然折返回来,手中还拿了一件凶器。吴增福还没反应过来,歹徒已经朝他砍了过来。吴增福抬起手臂本能地一挡,砍在了臂章上,臂章瞬间被砍断。吴增福已经年过五十,歹徒的凶器一下下落在他头上,鲜血瞬间涌了出来。见此情景,周边的城管队员一起跑来增援,因为手无寸铁,还是让歹徒逃之夭夭。报警后,吴增福被送到医院救治,头上缝了4针。

据悉,行凶的歹徒系巢湖人。迫于压力,歹徒已于5月16日上午到公安机关投案自首。

“守护神”坚守岗位不言累

一直以来,天鹅湖安全管理受到了合肥市民的广泛关注。2017年8月以来,蜀山区接收办全面加强天鹅湖安全管理措施,《合肥市天鹅湖水域安全管理办法》落地实施,创新“死看硬守”“重奖严罚”“清场驱离”“封闭管控”“智能技防”等举措,结束了天鹅湖几乎每年“吞人夺命”的历史,持续保持“零溺亡”纪录,自2016年10月以来救起轻生、意外群众44人,其中2017年8月以后救起11人。

可惜的是,在城管队员们救人的同时,依然有部分市民对城管队员的劝阻存在抵触情绪,但天鹅湖城管队员们依然无惧风雨在岗位上继续坚守。

邓守宝 季云冈 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵

新闻推荐

戏曲“小票友” 登上大舞台

晨刊讯5月5日下午,在巢湖市第三届牡丹奖戏曲爱好者演唱比赛中,烔炀镇中心小学9岁小选手李攀创造了此项赛事的两个记录:最小...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(城管劝阻游泳遭砍伤 歹徒迫于压力投案自首)
频道推荐
  • 南京至淮安高铁通过可研审查 北起淮安东站经安徽天长
  • 长三角产业创新城市联盟启动 探求区域产业合作与发展
  • 杠岗香称曝光视频系剪辑拼凑已报警 曝光者:对真实性负责
  • 博望区:2.57亿元“擦靓”马鞍山市东大门 力争两年内将境内三条主干道打造成景观大道
  • 弘扬改革精神展示巾帼风采 改革开放四十周年马鞍山女性风云人物颁奖典礼侧记
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙