合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

龟山公园环山路和游步道建成

来源:合肥日报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,随着巢湖市龟山山体公园环山公路和游步道陆续建成和投入使用,一条集“车行、骑行、步行”于一体的绿色休闲精品路线完美呈现。

龟山公园濒临巢湖,依山而建,紧邻柘皋河省级湿地公园,是环巢湖唯一集山、水、城、湿地及人文历史于一体的滨湖景区。“龟山夕照”与“灵龟望湖”等皆为其独特景观。然而,多年来由于公园基础设施建设滞后,休闲观光仅局限于山脚及湖边。

为进一步提升景区档次,完善公园基础设施,自2017年7月份以来,巢湖市按照“山—水—城”共融共生美好愿景和“休闲山”目标定位,高标准启动龟山山体公园景观提升项目,将生态绿地、滨水绿地、城市绿廓、道路绿廓等串联沟通,修建环山绿道、停车场、观景亭等游乐设施,并将原有上山公路混凝土路面改为绿道,增加休息广场、停步和观景平台、指示牌等。随着景观提升项目顺利完工,在这里,市民既可“零距离”感受巢湖轻浪拍沙的柔弱之美,也可体验八百里巢湖的磅礴大气。

(张荣 记者 方娟)

新闻推荐

城西南纵川路启动建设

市民去巢湖或古镇三河将更便捷

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(龟山公园环山路和游步道建成)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横