合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

龟山公园环山路和游步道建成

来源:合肥日报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,随着巢湖市龟山山体公园环山公路和游步道陆续建成和投入使用,一条集“车行、骑行、步行”于一体的绿色休闲精品路线完美呈现。

龟山公园濒临巢湖,依山而建,紧邻柘皋河省级湿地公园,是环巢湖唯一集山、水、城、湿地及人文历史于一体的滨湖景区。“龟山夕照”与“灵龟望湖”等皆为其独特景观。然而,多年来由于公园基础设施建设滞后,休闲观光仅局限于山脚及湖边。

为进一步提升景区档次,完善公园基础设施,自2017年7月份以来,巢湖市按照“山—水—城”共融共生美好愿景和“休闲山”目标定位,高标准启动龟山山体公园景观提升项目,将生态绿地、滨水绿地、城市绿廓、道路绿廓等串联沟通,修建环山绿道、停车场、观景亭等游乐设施,并将原有上山公路混凝土路面改为绿道,增加休息广场、停步和观景平台、指示牌等。随着景观提升项目顺利完工,在这里,市民既可“零距离”感受巢湖轻浪拍沙的柔弱之美,也可体验八百里巢湖的磅礴大气。

(张荣 记者 方娟)

新闻推荐

城西南纵川路启动建设

市民去巢湖或古镇三河将更便捷

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(龟山公园环山路和游步道建成)
频道推荐
  • 流动银行到工地
  • 很有眼光 不一样的晚清军政界
  • ﹃理工男﹄徐可的拓片世界
  • 人民日报乡村观察:三个“坚持”加快推进农业农村现代化
  • 芜湖首家数字好人馆成功上线 让好人24小时“在线”
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)