合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

合肥人节后乘火车多前往京沪杭等地 每天有5000旅客在合肥中转换乘

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯  春运以来,合肥铁路枢纽共发送旅客258万人,增幅8.7%。其中节前最高峰在2月1日~2月3日;节后最高峰出现在2月11日,发送旅客16万人。2月12日发送旅客超16万人。现在从售票情况来看,合肥前往北京、上海方向的车票已经全部售罄。

2月13日,长途旅客流向主要以北京、上海、杭甬、福厦、两广方向为主,短途客流以安庆、黄山、阜阳、淮北、蚌埠方向为主。

为应对返程大客流,满足旅客前往上海、杭州等方向的需求,从2月13日开始,合肥南站将加开上海方向的高铁列车两对,增加席位1100个,尽力满足旅客出行需求。

由于皖北地区高铁尚未开行,很多来自安徽阜阳、亳州的旅客,需要到合肥进行中转。为服务好外出务工人员,合肥火车站和合肥南站与当地综治办联合,加强与城市交通部门的密切联系,通过延长地铁、公交开行时间,开行机场大巴等措施,服务好旅客最后一公里。

根据客流调查,从年初五开始,大量来自于安庆、巢湖、无为等地中转到长沙、郑州、重庆、广州等方向,和汉口中转到厦门、福州等地区的旅客都从合肥南站中转。这种客流每日约有5000余人,并显出上升态势。合肥南站通过在站台地面、楼梯上和候车厅内加大中转指示标示张贴,对重点中转车次安排青年志愿者引导等措施,帮助中转旅客及时找到换乘列车的检票口。同时合肥南站也升级了12台换乘反向闸机,旅客可以直接刷身份证不出站就可以进行换乘。对于有些需要隔夜换乘的旅客,合肥南站专门设置了中转换乘驿站,配备了免费的方便面、火腿肠、热水和沙发,让隔夜换乘的旅客有地方可去。

现在合肥火车站和合肥南站已经迎来了节后返程客流的高峰,预计2月13日合肥直属站将发送旅客14.4万人。由于皖北地区高铁尚未开行,很多来自安徽阜阳、亳州的旅客,需要到合肥进行中转,合肥南站在站台地面、楼梯和候车厅内新增中转指示标示32处,对重点中转车次安排专人引导,帮助中转旅客及时找到换乘列车检票口。

新闻推荐

春运治超“不放假” 一货车司机超限被罚3万

晨报讯“我很后悔,下回再也不拉这么多了。”2月1日上午,安徽恒聚物流有限公司大货车司机刘师傅在省道105巢湖西超限超...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥人节后乘火车多前往京沪杭等地 每天有5000旅客在合肥中转换乘)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)