今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥发布环境“半年报” 南淝河重污染 “大水缸”挺安全

来源:安徽商报 2019-08-16 04:52   http://www.yybnet.net/


本报讯 (安徽商报融媒体记者 汪漪 ) 优良天数比例为66.3%,与去年同期相比上升1.1个百分点,主要污染物为PM2.5。昨日记者获悉,合肥市日前发布2019年上半年合肥市环境质量状况。

今年上半年,合肥市全市优良天数比例为66.3%,轻度、中度、重度和严重污染天数比例分别为29.2%、3.4%、1.1%和0%。超标天数中以细颗粒物(PM2.5)为首要污染物的天数最多(37天),以臭氧(O3)为首要污染物的天数次多(23天)。与上年同期相比,全市优良天数比例上升1.1个百分点。

今年上半年,合肥市共采集雨水样品103个,未出现一次酸性降水,酸雨频率为0%。与上年同期相比,酸雨频率未发生变化。地表水方面,2019年上半年,南淝河为重度污染,十五里河、派河为轻度污染,其他入湖河流水质良好。南淝河主要超标污染物为氨氮。巢湖湖区水质为Ⅳ类,呈轻度污染,与上年同期相比,湖区总体水质、水体营养状态均无明显变化,其中,西半湖水质由中度污染好转为轻度污染,营养状态无明显变化;东半湖水质和营养状态均无明显变化。

在集中式饮用水源地,2019年上半年,董铺水库和大房郢水库水质达标率为100%。肥东县众兴水库、巢湖三水厂取水口和庐江县果园山水库水质达标率为100%。

新闻推荐

特色产业助增收

日前,巢湖市夏阁镇独山村先刚家庭农场的农户采摘青秋葵。连日来,该农场200余亩的青秋葵喜获丰收。近年来,巢湖市先刚家庭农...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(合肥发布环境“半年报” 南淝河重污染 “大水缸”挺安全)


 
频道推荐
  • 《秋水无痕》却有痕
  • 江淮运河,一曲旷世“水调歌” 写在引江济淮工程开工三周年之际
  • 科技领先 企业红火
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)