今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥发布环境“半年报” 南淝河重污染 “大水缸”挺安全

来源:安徽商报 2019-08-16 04:52   http://www.yybnet.net/


本报讯 (安徽商报融媒体记者 汪漪 ) 优良天数比例为66.3%,与去年同期相比上升1.1个百分点,主要污染物为PM2.5。昨日记者获悉,合肥市日前发布2019年上半年合肥市环境质量状况。

今年上半年,合肥市全市优良天数比例为66.3%,轻度、中度、重度和严重污染天数比例分别为29.2%、3.4%、1.1%和0%。超标天数中以细颗粒物(PM2.5)为首要污染物的天数最多(37天),以臭氧(O3)为首要污染物的天数次多(23天)。与上年同期相比,全市优良天数比例上升1.1个百分点。

今年上半年,合肥市共采集雨水样品103个,未出现一次酸性降水,酸雨频率为0%。与上年同期相比,酸雨频率未发生变化。地表水方面,2019年上半年,南淝河为重度污染,十五里河、派河为轻度污染,其他入湖河流水质良好。南淝河主要超标污染物为氨氮。巢湖湖区水质为Ⅳ类,呈轻度污染,与上年同期相比,湖区总体水质、水体营养状态均无明显变化,其中,西半湖水质由中度污染好转为轻度污染,营养状态无明显变化;东半湖水质和营养状态均无明显变化。

在集中式饮用水源地,2019年上半年,董铺水库和大房郢水库水质达标率为100%。肥东县众兴水库、巢湖三水厂取水口和庐江县果园山水库水质达标率为100%。

新闻推荐

特色产业助增收

日前,巢湖市夏阁镇独山村先刚家庭农场的农户采摘青秋葵。连日来,该农场200余亩的青秋葵喜获丰收。近年来,巢湖市先刚家庭农...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(合肥发布环境“半年报” 南淝河重污染 “大水缸”挺安全)


频道推荐
  • 江东大道北段非机动车道上 一窨井盖破损存在安全隐患
  • 建设银行当涂支行 文明实践志愿服务主题 党日活动接地气有成效
  • 招商银行马鞍山分行 法律税务沙龙携客户共成长同进步
  • 马鞍山农商银行召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
  • 浦发银行马鞍山支行 以主题教育活动激发党员干部建功新时代
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)