今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥市开展住宅小区电动自行车安全管理专项检查

来源:合肥日报 2019-08-16 05:34   http://www.yybnet.net/


本报讯 近日,市住房保障和房产管理局发布《关于开展住宅小区电动自行车安全管理专项检查的通知》(以下简称《通知》),8月12日至31日,合肥市将在全市住宅小区开展电动自行车安全管理专项检查。

本次检查将通过实地查看、查阅资料和现场调查等形式开展,在每个区现场随机抽10个小区,各县(市)、开发区抽查5个小区(其中安徽巢湖开发区抽查2个小区)。

具体检查内容为:住宅小区电动自行车火灾防范集中整治活动开展情况,如《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的公告》张贴、小区内电动自行车安全管理宣传、小区电动自行车消防安全管理方案制度和落实等情况;小区有无电动车进楼入户、私接乱拉电线充电、“人车同屋”等情况;小区有没有设置电动自行车集中停放点、有无安排专人值守和巡逻等:小区有无合理配置电动自行车专用充电设施、有无不合理收费、有无用电安全保障等。

值得一提的是,《通知》还要求,各级物业主管部门也要同步开展住宅小区电动车安全管理检查工作。主城区检查的小区数量要不少于本辖区住宅小区总数的20%,各县(市)、开发区检查的小区数量不少于本辖区住宅小区总数的40%,各县(市)、区(开发区)应督促街道(社区)乡镇对辖区住宅小区实行全覆盖检查。对检查中发现的问题,物业企业要于9月15日前整改到位。

(记者 葛清政)

新闻推荐

中国科大发现巢湖水华蓝藻天敌

本报讯近日,记者从中国科大了解到,该校微尺度物质科学国家研究中心和生命科学学院周丛照教授和陈宇星教授团队,研究发现...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(合肥市开展住宅小区电动自行车安全管理专项检查)


频道推荐
  • 兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(10)
  • 学子喜看新变化
  • 以“一带一路”为主题讲述中国故事 《共同命运》8月30日上映
  • 加油!非遗青年
  • 谍战古山塘
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)