今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥市开展住宅小区电动自行车安全管理专项检查

来源:合肥日报 2019-08-16 05:34   http://www.yybnet.net/


本报讯 近日,市住房保障和房产管理局发布《关于开展住宅小区电动自行车安全管理专项检查的通知》(以下简称《通知》),8月12日至31日,合肥市将在全市住宅小区开展电动自行车安全管理专项检查。

本次检查将通过实地查看、查阅资料和现场调查等形式开展,在每个区现场随机抽10个小区,各县(市)、开发区抽查5个小区(其中安徽巢湖开发区抽查2个小区)。

具体检查内容为:住宅小区电动自行车火灾防范集中整治活动开展情况,如《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的公告》张贴、小区内电动自行车安全管理宣传、小区电动自行车消防安全管理方案制度和落实等情况;小区有无电动车进楼入户、私接乱拉电线充电、“人车同屋”等情况;小区有没有设置电动自行车集中停放点、有无安排专人值守和巡逻等:小区有无合理配置电动自行车专用充电设施、有无不合理收费、有无用电安全保障等。

值得一提的是,《通知》还要求,各级物业主管部门也要同步开展住宅小区电动车安全管理检查工作。主城区检查的小区数量要不少于本辖区住宅小区总数的20%,各县(市)、开发区检查的小区数量不少于本辖区住宅小区总数的40%,各县(市)、区(开发区)应督促街道(社区)乡镇对辖区住宅小区实行全覆盖检查。对检查中发现的问题,物业企业要于9月15日前整改到位。

(记者 葛清政)

新闻推荐

中国科大发现巢湖水华蓝藻天敌

本报讯近日,记者从中国科大了解到,该校微尺度物质科学国家研究中心和生命科学学院周丛照教授和陈宇星教授团队,研究发现...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(合肥市开展住宅小区电动自行车安全管理专项检查)


 
频道推荐
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • 生命寒冬里,那间温暖的小屋 “口罩天使”的中途驿站
  • 安置房过户,卖家能漫天要价吗? 法院:违反合同约定,应承担相应责任
  • 芜湖市第五届残疾人职业技能竞赛落幕 83名残疾人同场竞技展风貌
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)