今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥市迎春文化活动火热进行

来源:合肥日报 2020-01-16 01:12   http://www.yybnet.net/

本报讯农历新年临近,一场场精彩纷呈的迎春文化活动正在合肥市火热进行中,文艺工作者为广大群众送上了丰盛的“文化年货”,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

近日,在由市委宣传部、市民生办联合主办的“温暖进万家——民生工程宣传文艺巡演”中,全市文艺志愿者组成多支小分队,走进基层、走进社区、走进学校,开展系列惠民、为民、乐民的文艺志愿服务。

市曲艺团组建理论宣讲文艺小分队,以合肥市民生工程为主题,创作了一批优秀的理论宣讲文艺作品。1月13日,小分队来到巢湖市半汤街道西山社区、烔炀镇三份村,为群众献上了相声《瘦身传奇》《返乡》、小品《我的姐姐和姐夫》《美丽家园》、快板剧《特殊采访》等节目,将合肥市民生工程取得的丰硕成果,通过朴实的语言、鲜活的事例,用文艺的形式展现出来,让广大群众听得懂、看得见、记得住、喜在心,让温暖走进千家万户。

据悉,此次民生工程宣传文艺巡演还在合肥高新区、合肥经开区、肥东县、包河区、庐阳区等地举行,深受当地群众欢迎。

1月12日,市文联组织书画名家走进包河区望湖街道,为社区居民义务写春联,送去新春的祝福。

此外,连日来,合肥市各县(市)区举办多场由村民自编自演的“乡村春晚”,激发群众活力,繁荣乡村文化,促进乡村文旅融合发展。

(席庆荣 钱良好 记者 韩婷婷)

新闻推荐

“十三五”经济总量目标提前一年实现 预计去年安徽省GDP增长7.5%以上;城乡居民收入分别增长9%以上和10%以上,增幅均居全国前列

政府工作报告显示,2019年预计全省生产总值增长7.5%以上,“十三五”规划经济总量目标提前一年实现。生产总值增长或超7.5%政...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
腊月晒年味2020-01-15 00:53
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
乡村春晚闹三瓜2020-01-12 15:53
评论:(合肥市迎春文化活动火热进行)
频道推荐
  • 医保“卡时代”迈入“码时代”
  • 防汛一线筑起坚不可摧的“红色堡垒”
  • 范罗山街道举办心理危机干预主题讲座
  • 500人奋战加设子埂 守好长江大堤“安全线”
  • 救人!架桥!铺路! 他们“乘风破浪”护考生 驻黄官兵和退役军人为老百姓筑起抗洪堤坝
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”