今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥市迎春文化活动火热进行

来源:合肥日报 2020-01-16 01:12   http://www.yybnet.net/

本报讯农历新年临近,一场场精彩纷呈的迎春文化活动正在合肥市火热进行中,文艺工作者为广大群众送上了丰盛的“文化年货”,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

近日,在由市委宣传部、市民生办联合主办的“温暖进万家——民生工程宣传文艺巡演”中,全市文艺志愿者组成多支小分队,走进基层、走进社区、走进学校,开展系列惠民、为民、乐民的文艺志愿服务。

市曲艺团组建理论宣讲文艺小分队,以合肥市民生工程为主题,创作了一批优秀的理论宣讲文艺作品。1月13日,小分队来到巢湖市半汤街道西山社区、烔炀镇三份村,为群众献上了相声《瘦身传奇》《返乡》、小品《我的姐姐和姐夫》《美丽家园》、快板剧《特殊采访》等节目,将合肥市民生工程取得的丰硕成果,通过朴实的语言、鲜活的事例,用文艺的形式展现出来,让广大群众听得懂、看得见、记得住、喜在心,让温暖走进千家万户。

据悉,此次民生工程宣传文艺巡演还在合肥高新区、合肥经开区、肥东县、包河区、庐阳区等地举行,深受当地群众欢迎。

1月12日,市文联组织书画名家走进包河区望湖街道,为社区居民义务写春联,送去新春的祝福。

此外,连日来,合肥市各县(市)区举办多场由村民自编自演的“乡村春晚”,激发群众活力,繁荣乡村文化,促进乡村文旅融合发展。

(席庆荣 钱良好 记者 韩婷婷)

新闻推荐

“十三五”经济总量目标提前一年实现 预计去年安徽省GDP增长7.5%以上;城乡居民收入分别增长9%以上和10%以上,增幅均居全国前列

政府工作报告显示,2019年预计全省生产总值增长7.5%以上,“十三五”规划经济总量目标提前一年实现。生产总值增长或超7.5%政...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
腊月晒年味2020-01-15 00:53
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
乡村春晚闹三瓜2020-01-12 15:53
评论:(合肥市迎春文化活动火热进行)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)