今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥白草厅药房、巢湖康达总院、庐江康泰医院…… 欺诈骗保被查处

来源:安徽商报 2020-01-16 04:00   http://www.yybnet.net/

1月15日,合肥市医疗保障局通报了全市打击欺诈骗保专项治理5起典型案例。合肥市医保局表示,2019年以来,全市医疗保障部门通过开展日常检查、线上审核、随机抽查、专项督查、交叉检查、联合检查等多种形式,持续打击欺诈骗保,实现了现场检查全覆盖。

5起典型案例

1、卢某某冒用他人医保身份住院,住院期间骗取医保基金支付18123.13元。根据相关规定,卢某某骗保行为涉嫌犯罪,相关线索已移送公安部门处理,相关涉案人员已被采取刑事强制措施。

2、任某某、王某某在入院治疗时提供虚假证明材料,故意隐瞒第三方责任事实,分别套取医保基金7998.3元、6118.5元。目前,所套取的医保基金已全部追回,公安机关已查明犯罪事实,提请检察院批准逮捕,现已进入法院审判阶段。

3、合肥百草厅大药房有限公司为已暂停医保结算关系的合肥国梦大药房有限公司提供医保结算服务。根据相关规定,解除合肥百草厅大药房有限公司、合肥国梦大药房有限公司医保服务协议,3年内不得重新申请成为医保定点零售药店,代为结算的65738.4元不予拨付。

4、巢湖康达总医院(南区)多次诱导白内障等眼疾患者住院,违规使用医保基金66850元。根据相关规定,巢湖市医保中心拒付该院上述违规费用66850元,并按违规费用的两倍核减133700元。责令限期整改,暂停该院(南区)眼科6个月医保结算关系。

5、庐江县康泰医院存在虚假住院涉及违规使用医保基金30808.3元,挂床住院涉及违规使用医保基金15883.9元,串换病种、降低入院标准涉及违规使用医保基金1937.4元等问题。根据相关规定,暂停该院协议服务资格,冻结该院已发生医疗费用的医保结算。案件已移交公安部门依法查处,目前该院涉案8名负责人已被采取刑事强制措施。

安徽商报融媒体记者 张永/文 周继龙/图

新闻推荐

腊月晒年味

春节前家家户户都有腌晒腊肉的传统习俗,腊味也成了过年餐桌上不可或缺的美味。1月13日,天气晴好,在巢湖北岸中庙景区,记...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
乡村春晚闹三瓜2020-01-12 15:53
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥白草厅药房、巢湖康达总院、庐江康泰医院…… 欺诈骗保被查处)
频道推荐
  • 我们毕业啦!
  • 用汗水 阻挡洪水
  • 到底是肥东太子山还是广德牛头山(下)
  • 历史老师陈宇同
  • 承诺每季度返租 如今却不能兑现 南宁星艺荟广场运营方回应投资者:因不少商户拖欠租金,导致公司资金紧张
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌