今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

省人大代表翟俊: 保护巢湖流域应建立“负债表”

来源:安徽商报 2020-01-16 04:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 姜志远 实习生 张秋月)如何提高乡镇学校的教育水平?如何加强乡镇医疗机构发展?省两会期间,合肥市代表团的省人大代表翟俊将提交两份议案,重点关注基层教育和基层医疗。与此同时,他还建议制定《巢湖流域管理条例》,实行生态环境保护目标考核制度。

根据调研,翟俊发现安徽省基层教育(主要指乡镇学校)的配套和师资还有许多需要提升的地方,为此建议将城市学校和乡镇学校组成结对帮扶,利用远程教育网络,实行资源共享。同时,对考入城市学校教学的教师,留在乡镇支教1~2年,鼓励城市优秀教师到乡镇支教(比如:在评先评优、职称评定中给予政策倾斜),“借鉴扶贫工作队的经验,扎下根支教。”

医疗健康方面,翟俊建议,让患者更多留在基层,医保基金可更多地向基层医疗机构就医倾斜。同时推进紧密型医联体建设,提高基层医务人员的收入待遇,留住人才和吸引人才。

除了关注基层教育和基层医疗,翟俊还重点关注了巢湖流域生态。翟俊建议建立水资源节约集约利用制度、污染物排放总量控制制度、水环境承载能力监测预警与评估制度、农业面源污染防治制度、城市面源污染防治制度、渔业资源保护制度、生态保护红线和生态补偿制度、生态环境保护目标考核制度等,在流域建立“自然资源资产负债表”指标体系。

新闻推荐

合肥市迎春文化活动火热进行

本报讯农历新年临近,一场场精彩纷呈的迎春文化活动正在合肥市火热进行中,文艺工作者为广大群众送上了丰盛的“文化年货...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
文化合肥科技之城2020-01-12 17:20
评论:(省人大代表翟俊: 保护巢湖流域应建立“负债表”)
频道推荐
  • 我们毕业啦!
  • 用汗水 阻挡洪水
  • 到底是肥东太子山还是广德牛头山(下)
  • 历史老师陈宇同
  • 承诺每季度返租 如今却不能兑现 南宁星艺荟广场运营方回应投资者:因不少商户拖欠租金,导致公司资金紧张
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌