今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥第三期轨道交通建设规划获批 2号线、3号线、4号线延长线,6、7、8号线一期来了

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:31   http://www.yybnet.net/

记者刚刚获悉,近日,国家发展改革委关于安徽省合肥市城市轨道交通第三期建设规划(2020~2025年)的批复正式发布。

国家发改委批复显示,原则同意合肥市城市轨道交通第三期建设规划,建设2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线、6号线一期、7号线一期、8号线一期等6个项目,总里程109.96公里,总投资798.08亿元,规划期为2020~2025年。

2号线东延线起自2号线大众路站,终于泉香路站。线路全长14.50公里,投资101.07亿元,项目建设工期为4年。

3号线南延线起自3号线方兴大道站,向南终于馆译路站。线路全长11.25公里,投资89.68亿元,项目建设工期为4年。

4号线南延线起自4号线丰乐河路站,终于华南城金刚台路站。线路全长12.91公里,投资70.67亿元,项目建设工期为4年。

6号线一期西起鸡鸣山路站,向东终于东风大道站。线路全长35.1公里(其中7.8公里线路拆分于4号线,新建线路27.3公里),投资205.85亿元,项目建设工期为5年。

7号线一期西起繁华大道松林路站,向东终于紫云路巢湖南路站。线路全长21公里,投资168.81亿元,项目建设工期为5年。

8号线一期北起北城高铁站,向南终于阜阳路站。线路全长23公里,投资162.01亿元,项目建设工期为5年。

【技术标准】

6号线一期、8号线一期是快线。2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线、7号线一期工程采用B型车6辆编组,最高运行时速80公里。值得一提的是,6号线一期、8号线一期采用B型车6辆编组,最高运行时速100公里。

【资金安排】

第三轮规划项目初步估算项目总投资约798.08亿元,资本金占40%,计319.23亿元,由合肥市、区两级财政资金承担,资本金以外的资金采用银行贷款等多元化融资模式。合肥报业全媒体记者 方佳伟

新闻推荐

建设厂房引凤筑巢 选举能人当书记,带动产业发展

又是一年采茶季,巢湖市苏湾镇苏湾社区扶贫产业园内近期十分忙碌。从3月延续到5月,春茶采摘需要大量人手。苏湾社区扶贫...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥第三期轨道交通建设规划获批 2号线、3号线、4号线延长线,6、7、8号线一期来了)
频道推荐
  • 网上祭扫 缅怀革命先烈
  • 中国留学生晒健康包毛笔手写原创诗火了 当地留学生:“细理游子绪,菰米似故乡”太感人了
  • 中山桥周边道路通行调整首日 不少市民驾车走错路
  • 一节特殊的微队课
  • “挑灯夜战”施工忙 轻轨建设再提速 力争8月,中心城区围挡基本拆除
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)