今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥轨道交通三期规划 获国家发改委批复 涉及6条线路,包括6号、7号、8号线

来源:市场星报 2020-03-27 00:44   http://www.yybnet.net/

星报讯日前,国家发改委批复了《合肥市城市轨道交通第三期建设规划(2020~2025 年)》,并于3月26日公布。据悉,合肥市城市轨道交通 2030 年线网总长度约 436.4 公里,由9 条线路及 1 条机场专用线组成;远景线网由 15 条轨道交通线及 1 条机场专用线组成,全长 578.9 公里。

据悉,三期规划包括建设 2 号线东延线、3 号线南延线、4 号线南延线、6 号线一期、7 号线一期、8 号线一期工程共 6 个项目,全长约 109.96公里。估算总投资 798.08 亿元。项目建成后,形成 11 条线路,总里程 279.91 公里轨道交通网络。

2 号线东延线、3 号线南延线、4 号线南延线、7 号线一期工程采用 B 型车 6 辆编组,最高运行时速 80 公里;6 号线一期、8 号线一期采用 B 型车 6 辆编组,最高运行时速 100 公里。在规划实施阶段,支持采用全自动运行技术装备,提高关键技术保障能力,进一步优化车型、速度等主要技术标准和运营组织方案,为发展预留空间。

初步估算项目总投资约 798.08 亿元,资本金占 40%,计319.23 亿元,由合肥市、区两级财政资金承担,资本金以外的资金采用银行贷款等多元化融资模式。

其中,2 号线东延线。起自 2 号线大众路站,终于泉香路站。线路全长 14.50 公里,投资 101.07 亿元,项目建设工期为 4 年。

3 号线南延线。起自 3 号线方兴大道站,向南终于馆驿路站。线路全长 11.25 公里,投资 89.68 亿元,项目建设工期为 4 年。

4 号线南延线。起自 4 号线丰乐河路站,终于华南城金刚台路站。线路全长 12.91 公里,投资 70.67 亿元,项目建设工期为4 年。

6 号线一期。西起鸡鸣山路站,向东终于东风大道站。线路全长 35.1 公里(其中 7.8 公里线路拆分于 4 号线,新建线路 27.3公里),投资 205.85 亿元,项目建设工期为 5 年。

7 号线一期。西起繁华大道松林路站,向东终于紫云路巢湖南路站。线路全长 21 公里,投资 168.81 亿元,项目建设工期为5 年。

8 号线一期。北起北城高铁站,向南终于阜阳路站。线路全长 23 公里,投资 162.01 亿元,项目建设工期为 5 年。

新闻推荐

巢湖三瓜公社景区要收门票了 从3月26日开始

本报讯(安徽商报融媒体记者张剑)3月23日,安徽商报融媒体记者获悉,巢湖三瓜公社、郁金香高地景区从3月26日起将开始收费。据了...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥轨道交通三期规划 获国家发改委批复 涉及6条线路,包括6号、7号、8号线)
频道推荐
  • 科技股向好趋势不变 回调后更易吸引资金关注
  • 肥东30万亩油菜花盛开
  • 肥东土地增减挂钩项目按下“启动键”
  • 陶楼桃花节带您“云”赏花 首次由线下“搬”到线上,28万网友热情互动全方位感受桃色春光
  • 进网吧需“隔位上网” 电影院推出优惠活动 多类型娱乐场所开放首日,记者实地探访
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)