今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

与去年同期相比 2月巢湖水质有所好转

来源:市场星报 2020-03-27 00:39   http://www.yybnet.net/

星报讯日前,生态环境部公布了2020年2月和1月至2月全国地表水质量状况。其中显示,2月,巢湖水质良好、轻度富营养,与去年同期相比,水质有所好转。

多年来,巢湖水质备受安徽人关注。记者从省生态环境厅了解到,2020年巢湖蓝藻水华预警应急监测工作已经启动,从预警监测时间上来看,比往年延长一个月。

根据近几年巢湖蓝藻水华发生特点和今年2月份以来巢湖总氮和总磷浓度水平及气象条件,今年巢湖蓝藻水华预警应急监测工作时间由往年的4月1日至10月31日,调整为3月15日至11月15日。

巢湖管理局环境保护监测站将对巢湖12个湖体监测点位的10项指标每周开展1次蓝藻预警监测,根据蓝藻发生情况适时开展加密和应急监测。12个监测点位中,东半湖6个测点为巢湖龟山、巢湖船厂、黄麓、东半湖湖心、忠庙和兆河入湖区,西半湖6个测点为南淝河入湖区、十五里河入湖区、塘西、派河入湖区、新河入湖区和西半湖湖心。

新闻推荐

合肥市青少年活动中心开工 3月份全市拟开工省市重点项目89个

合肥市青少年活动中心效果图3月25日上午,合肥市贯彻“六稳”暨东部新中心重大项目集中开工现场推进会在合肥市...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(与去年同期相比 2月巢湖水质有所好转)
频道推荐
  • 牡丹绽放 争奇斗艳
  • 雨天驾车需谨慎
  • 品读书香不约而同
  • 一家城市书店的“前世今生” 访三联书店负责人朱仑桑
  • 专业检测助力铜产业发展
  • 热点阅读
    00后大学生决定申请入党 张文宏:入党... 鄂货不带病毒 请搭把手来一单... 教育部:高校优先安排毕业年级以及有科...
    图文看点
    收好这份片单静候归期 收好这份片单静候归期
    乡里乡亲
    国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家... 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发... 广东今天上午新增4例境外输入病例 累...
    热点排行
    莲香楼复活不久再度关闭,香港餐饮现停业潮 国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家医院 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发或聚 应急部:森林消防共出动1629人扑救四川、云 广东今天上午新增4例境外输入病例 累计14 平凉公路局开展清明节前安全生产大检查 呼吸机上游零部件需求爆炸式增长,国内都有 网易云音乐与滚石达成战略合作 各大平台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)