今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

安徽省首次发布降尘监测排名 合肥位居第三,媲美池州黄山

来源:合肥日报 2020-03-27 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯减少降尘,是打赢蓝天保卫战的重要一环。记者昨天从省生态环境厅获悉,安徽省生态环境监测中心近日发布1月份全省16个地级市降尘量排名,合肥排名全省第三。据悉,这是安徽省首次发布降尘监测结果及排名情况。

降尘,又称“落尘”,是指自然降落于地面的空气颗粒物,其粒径多在10微米以上。降尘可以产生更小的颗粒物,成为环境空气中各类二次反应的载体。由于降尘量与工地、道路、堆场等尘源的对应关系非常明确,安徽省自2019年起开展环境空气降尘监测工作,降尘监测范围为全省16个市141个点,每月一次监测。据了解,降尘量排名采用降尘量大小来确定,排名越小表明降尘量越小。

《全省16个地级市降尘量排名(2020年1月)》显示:池州、黄山、合肥市排名前三位,其中池州市降尘量最小(0.8吨/平方千米·月),合肥市降尘量为1.6吨/平方千米·月。

省生态环境监测中心还同时发布了1月份全省61个县(市)降尘量前后10名排名,巢湖市、枞阳县并列第一,降尘量为0.9吨/平方千米·月。

(李孝林 记者 王蔚蔚)

新闻推荐

金成俊调研唐五房圩修复项目

3月23日,县委书记金成俊前往柿树岗乡,调研唐五房圩修复项目。县文旅局、县自然资源和规划局、柿树岗乡主要负责人陪同...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
隔离休养两周2020-03-26 01:42
评论:(安徽省首次发布降尘监测排名 合肥位居第三,媲美池州黄山)
频道推荐
  • 自动化生产程度高
  • 强化农资市场监管
  • 爱绿护绿志愿活动 传递生态文明理念
  • “野雀舌”迎来采摘高峰
  • 智能模块应用广
  • 热点阅读
    孙文斌被执行死刑 武汉城管硬闯社区辱骂防疫人员 官方:... 把“新农人”纳入到信息化系统中来...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    新开发银行发行债券 支持中国抗击新... 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业... 给医护人员的一封信
    热点排行
    波音公司启动自愿裁员计划应对危机 新开发银行发行债券 支持中国抗击新冠肺 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业轮动 催我成长的2020 给医护人员的一封信 储备能量 赢在未来 致敬英雄 欢迎回家 慎终追远当因时而异

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)