今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥市轨道交通6个项目获国家发改委批复 2、3、4号线延长 6、7、8号线上马

来源:合肥日报 2020-03-27 01:34   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日,国家发展改革委正式发布关于安徽省合肥市城市轨道交通第三期建设规划(2020~2025年)的批复,原则同意合肥市城市轨道交通第三期建设规划,建设2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线、6号线一期、7号线一期、8号线一期等6个项目,总里程109.96公里,总投资798.08亿元,规划期为2020~2025年。

据了解,2号线东延线起自2号线大众路站,终于泉香路站。线路全长14.50公里,投资101.07亿元,项目建设工期为4年;3号线南延线起自3号线方兴大道站,向南终于馆驿路站。线路全长11.25公里,投资89.68亿元,项目建设工期为4年;4号线南延线起自4号线丰乐河路站,终于华南城金刚台路站。线路全长12.91公里,投资70.67亿元,项目建设工期为4年;6号线一期西起鸡鸣山路站,向东终于东风大道站。线路全长35.1公里(其中7.8公里线路拆分于4号线,新建线路27.3公里),投资205.85亿元,项目建设工期为5年;7号线一期西起繁华大道松林路站,向东终于紫云路巢湖南路站。线路全长21公里,投资168.81亿元,项目建设工期为5年。8号线一期北起北城高铁站,向南终于阜阳路站。线路全长23公里,投资162.01亿元,项目建设工期为5年。

技术标准方面,2号线东延线、3 号线南延线、4号线南延线、7号线一期工程采用B型车6辆编组,最高运行时速80公里;6号线一期、8号线一期采用B型车6辆编组,最高运行时速100公里。

批复显示,在规划实施阶段,支持采用全自动运行技术装备,提高关键技术保障能力,进一步优化车型、速度等主要技术标准和运营组织方案,为发展预留空间。(记者 葛清政)

新闻推荐

助力抗“疫”,国元保险合肥中支在行动!

受疫情影响,合肥市血液供给保障工作面临严峻挑战,血液库存已降至警戒线。为缓解疫情防控期间临床用血的紧张局面,3...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥市轨道交通6个项目获国家发改委批复 2、3、4号线延长 6、7、8号线上马)
频道推荐
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 六种情况 老人不得返回养老院 合肥分区分时稳妥推进养老院人员返岗和老人返院
  • 他们的“安徽疗法” 曾获世卫组织专家点赞 安徽省第三批支援湖北医疗队凯旋 队长讲述46天转战两地的战“疫”故事
  • 久违了庐州的烟火味
  • 热点阅读
    张家峁公司 “师带徒”传承“工匠精... 拥抱春暖花开的季节 □ 刘志宏... 茂名女孩两度被性侵致孕案一审宣判 ...
    图文看点
    【视线】笑过之后是人生 【视线】笑过之后是人生
    乡里乡亲
    武汉重启加速 齐扎拉:西藏巨变彰显中国制度优势... 湖北除武汉市外1450个离鄂交通卡口全...
    热点排行
    站好最后一班岗 回家前一天,他们还在忙碌 他们成为金银潭医院“荣誉职工” “山东 山东恢复办理至武汉客运业务 亮健康通行“绿码”可自由通行 山东省下发通知加快恢复生产生活秩序 开 曾在汉口火车站上演“消杀大片” 驰援武 又迎 名英雄归 山东援助湖北第三批返鲁人 森喜朗:东京奥运会不可能在春天举行

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)