今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

服务零距离 志愿奉献暖人心

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:54   http://www.yybnet.net/

7月26日,位于巢湖市夏阁镇元山中学的安置点,来了20名身穿蓝色马甲的年轻人,他们是巢湖市益仁社会工作服务中心的志愿者。据了解,自汛情以来,益仁社工及志愿服务团队在巢湖市5个乡镇7个安置点开展了系列志愿服务,服务群众近6000人次。

当天上午八点半,志愿者在泥泞弯曲的道路上驱车一个多小时终于到达目的地。汛情期间,群众外出不便,社工志愿者为他们带来免费理发、测量血压、精神慰藉等便民服务。80岁的汤国章老人理完头发后,笑着对志愿者连连称谢。安置点内,还有一群活泼可爱的孩子。他们的父母多在外打工,平时跟爷爷奶奶一起生活。志愿者们带着孩子们一起开展手工DIY、老鹰捉小鸡、丢手绢、才艺展示等互动游戏。孩子们的欢声笑语不断在广场上响起。

“因为有你,温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”当天下午5点,一天的志愿服务即将结束。临别时,一位参加活动的小女孩起身为志愿者们唱了一首歌——《听我说谢谢你》。她叫李迎鹤,今年7岁。她天真可爱的歌声,让在场的所有志愿者们一下子忘却了一天的疲惫。

张清锁 合肥报业全媒体记者 李后祥

新闻推荐

柘皋镇严格管理调配受赠物资

晨刊讯“今天收到巢湖维尔服饰有限公司捐赠的物资,100箱方便面、100箱矿泉水、100件雨衣……”7月29日上午,在柘皋初中校园...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(服务零距离 志愿奉献暖人心)
频道推荐
  • 以美育人 美美与共 合肥市优秀教师风采录之美术教师
  • 田间地头上课去!
  • 感受非遗魅力
  • 肥西县: 生态农业点亮乡村振兴“希望灯”
  • 抢排抢修 战蓝藻
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物