今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

夏阁镇排涝跑出“加速度”

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:56   http://www.yybnet.net/

本报讯 7月31日19时,巢湖市夏阁镇车站圩8台新安装的水泵启动开机出水,水柱冲天,向洪水宣战。

“8台水泵总功力176千瓦,一昼夜排水约15万立方米,5天内可将该圩口的积水全部排完。”夏阁电力排灌管理站站长金传本说。

“早一天排涝,群众早减少一天损失。”连日来,随着境内的河水水位的下降,夏阁镇将排涝工作摆上重要议事日程,制定了总体方案和路线图,有序推进排涝工作。

夏阁镇内的车站圩500多家商铺和800多家住户被淹,排除内涝迫在眉睫。该圩口原有的排涝站因水淹不能使用。排涝条件成熟后,该镇立即联系厂家,调来了8台水泵,于7月31日7时,组织水务、电力部门技术人员突击安装排水和供电系统设备。

三伏天,大家头顶烈日,挥汗如雨。中午在工地上吃了盒饭又投入工作。由于供电设施还淹在水中,需驾船操作,更换受损的部件,增加了工作难度。但大家只有一个信念,要分秒必争,尽快开机排水。

(李廷和 合肥报业全媒体记者 韩婷 文/图)

新闻推荐

巢湖市委编办全力保障堤防安全

晨刊讯连日来,受持续强降水影响,巢湖防汛形势异常严峻。市委编办党员干部积极发挥先锋模范作用,昼夜奋战在防汛第一线。市委...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(夏阁镇排涝跑出“加速度”)
频道推荐
  • 宿城小学新生报名开始
  • 古代文人们的钱哪来的?
  • 包河区淝河镇开展暑期创意美术手工活动
  • 微电影《一念》开拍仪式在高新区启动
  • 宿马园区强化工贸企业有限空间作业安全培训
  • 热点阅读
    科达社区居委会 组织开展清洁志愿服... 百余人吃盒饭疑似食物中毒如何处置?上... 消防通道莫堆杂物
    图文看点
    乡里乡亲
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央... 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡... 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学...
    热点排行
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央气象 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡议书: 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学希望 腾讯:来自美国的营收占比低于2% 正寻求美 宝鸡市政府召开今年第十三次常务会议 外媒:南苏丹发生军民冲突 已致127人死亡 马云:欣赏年轻人放下架子送快递 北大毕业 秦皇岛一企业称房租未减免 供销社:6月底打