今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

志愿抢险又捐物 市民赵广真是好样的

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:35   http://www.yybnet.net/

本报讯 上周,合肥市抗旱防汛物资储备库收到了3万个连夜从淮南定制的抢险编织袋。而赠送编织袋的人,是刚于7月24日志愿组织同事来加固十五里河闸堤坝的赵广。

7月24日下午,十五里河闸门下测的巢湖水受大风影响,浪花翻涌,随时有翻入上游十五里河的风险。十五里河的水位稳定则直接影响着经开区、政务区、滨湖新区等多个城区市民的汛期安全。十五里河闸站枢纽工程管理所工作人员全员上线,加固堤坝并在边上垒起了沙袋扩宽防线。

平常在大蜀山分干渠从事水利项目建设的赵广,听说十五里河闸正在紧急抢险并且人手紧缺后,临时组织了单位安徽泰亚建筑工程有限公司的十几名员工,紧急赶往十五里河闸现场。“我们下午3点多钟到了以后,就开始铲沙子装进编织袋里做成沙袋,用于十五里河闸站岸墙空隙加固抢险。一直忙到晚上近9点钟,完成了加固任务后才收队”。

“平时我就是做水利项目的,看到家乡洪水严重,就觉得这都是我们应该做的,不用谈辛不辛苦”。

因为亲自参加了抢险工作,赵广感觉水情依然很严重,做沙袋用的编织袋需求量还是很大。为了支援更多一线的抢险工作,赵广连夜寻找厂家定制加厚编织袋。

“一开始不是很顺利,编织袋需求量不小而且还要加厚的,找了很久才联系上淮南的一家工厂。”赵广说,对方听说自己要捐赠到抢险一线,也非常配合。工厂连夜加班,很快就完成了3万个编织袋的制作。7月28日,赵广和同事们将这批整整装了几十大包裹的3万个沉甸甸的编织袋,运到了合肥市抗旱防汛物资储备库。

在和工作人员对接时,看着自己精心挑选的加厚编织袋登记入库,随时可能运到最需要的一线,赵广说他觉得自己也算是为家乡抗洪事业做了力所能及的贡献。

(合肥报业全媒体记者 孙皞乾 通讯员 陈汉 冯学莲)

新闻推荐

周乐萍:防汛一线巾帼不让须眉

“不要管我了,你们先吃饭,我还要救人!”这是夏阁镇夏阁社区主任周乐萍这几天经常挂在嘴边的一句话。连日来,夏阁镇应急救援船...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(志愿抢险又捐物 市民赵广真是好样的)
频道推荐
  • 以美育人 美美与共 合肥市优秀教师风采录之美术教师
  • 田间地头上课去!
  • 感受非遗魅力
  • 肥西县: 生态农业点亮乡村振兴“希望灯”
  • 抢排抢修 战蓝藻
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物