今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

安徽出梅 平均降水量为有完整气象记录以来同期最多

来源:马鞍山日报 2020-08-03 00:50   http://www.yybnet.net/

安徽出梅

平均降水量为有完整气象记录以来同期最多

新华社合肥8月2日电(记者 姜刚) 安徽省气象局2日发布最新信息称,安徽省6月2日入梅,8月1日出梅。梅雨期安徽省平均降水量是常年同期的2.1倍,为有完整气象记录以来同期最多。

据安徽省气象局应急与减灾处处长张晓红介绍,安徽省6月2日入梅,较常年提早14天,8月1日出梅,梅雨期60天。安徽省平均降水量为856毫米,是常年同期(401毫米)的2.1倍。安徽省长江流域、淮河流域及巢湖流域平均降水量分别为967毫米、656毫米和931毫米,分别是常年同期的2.3倍、近2倍和近3倍。

与历史典型梅雨年不同等级降水量覆盖范围相比,安徽省今年超过600毫米、800毫米、1000毫米、1200毫米的站数均为历史最多。黟县、金寨、六安三个国家站出现特大暴雨,铜陵、金寨、六安三个国家站创本站日雨量历史极值。繁昌、宣城和铜陵三个国家站最大小时雨强创本站历史极值。

据最新预报,2日至3日安徽省大部分地区有35℃以上的高温,局部超过37℃,大别山区、皖南山区和淮北地区有局地短时强降水、雷电和大风等强对流天气。

新闻推荐

中国好人刘海: 奔波防汛一线彰显中国好人精神

图为刘海正在为巢湖大堤值守单位运送矿泉水。连日来,在巢湖大堤防汛抗洪抢险的人群中,有一位身着志愿者红马甲的身影总出现...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
激战马新圩2020-08-02 21:12
评论:(安徽出梅 平均降水量为有完整气象记录以来同期最多)
频道推荐
  • 宿州一小学生 演练学习防溺水
  • 水上救援应急演练
  • 视线受阻 男子驾车“骑”上护栏
  • 强对流天气致电网损毁 供电部门全力抢修
  • 转正肥东上半年经济走出“上扬曲线”!
  • 热点阅读
    涉赌资金转移日趋隐蔽 多方合力斩断... 8岁童星当评委,就是为了“博眼球”... 暴雨灾害期间水产养殖技术要点...
    图文看点
    乡里乡亲
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海... 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者... “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐...
    热点排行
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海外监 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者被隔 “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐通高 全国扫黑办海南特派督导组延长督导时间 新华社:多地猪肉价格连续上涨 “肉盘子” 融创分拆物业上市,在管面积超过1亿平米 A股避险情绪浓厚现大幅下贴,指数全线下跌, 400名游泳爱好者畅游红水河