今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

槐林渔网文化节举行

来源:合肥日报 2020-10-19 04:56   http://www.yybnet.net/

本报讯10月18日上午,第八届槐林渔网文化节在巢湖市槐林镇举行。

文化节在精彩的文艺表演中启幕,现场特设渔网手工编织展示区,吸引了不少观众尝鲜试织,还增设“走进渔网生产线”环节,用镜头直观展示渔网生产各环节。

据介绍,目前,槐林镇渔网产业从业人员达3.2万人,产品远销非洲、南美洲、东南亚等地区。今年1~9月,槐林渔网产业规上企业总产值达2.124亿元。该镇还因地制宜,将传统渔网产业确定为全镇产业扶贫的发展方向,先后投入扶贫资金1798.17万元,引导贫困户实现“居家就业”。2019年,全镇1182户贫困户全部脱贫。

(王亮礼 记者 方娟)

新闻推荐

明巢高速合肥段建设加快推进

本报讯记者昨日获悉,自今年7月正式动工以来,明光至巢湖高速公路合肥段项目(以下简称“明巢高速合肥段”)正加快推进,至10...

巢湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巢湖市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
秋日胜春朝2020-10-18 01:27
评论:(槐林渔网文化节举行)
频道推荐
  • 裕丰花市分会场: 多元文化奏响文博盛宴最强音
  • 经典朗诵 诗意满城 第三十二届马鞍山李白诗歌节精彩启幕
  • 村警入户“送安全” 村民入心“防诈骗”
  • 传统文化 润童心
  • “擂台”比武直播带货
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    《晴雅集》曝新海报 央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗...
    热点排行