今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

民警以身为伞 为受伤老人遮雨

来源:江淮晨报 2020-10-19 05:25   http://www.yybnet.net/

本报讯 雨夜,巢湖一年逾八旬的老人摔伤,民警在没有雨具的情况下,以身体当伞,为其遮挡风雨。

10月16日19:30,巢湖市公安局散兵派出所接到报警称:散兵街道老供销社附近有一位老人摔倒在地,伤势严重。正在执行路面巡逻任务的民警,边打电话通知120,边调转车头赶往现场。接近目的地时,天空突然下起了大雨。赶到事发现场后,民警看到老人侧身躺在地上,蜷缩着身体,面色青紫,不停呻吟。此时,密集的雨丝洒落到老人身上,没有雨具的民警立刻佝偻着身子,似伞一样“撑”在老人身体的上面,为老人遮挡风雨。

与此同时,民警从围观群众处了解到老人是散兵镇大岭村人,今年81岁。见其双腿无法动弹,民警判断其腿部可能受伤严重,盲目移动可能造成二次伤害,于是决定做好防护,就地等待救护人员。随后,民警从附近居民家中借来雨伞为其挡雨,同时借来两条塑料编织袋和一件棉袄,轻轻地塞垫到老人身子下面。

不久,120救护车赶到。经拍片检查,老人的右腿股骨粉碎性骨折。

合肥报业全媒体记者 王伟 通讯员 杨祖友

新闻推荐

巢湖市蓝天救援队员参与可可西里环保公益行动

本报讯近日,巢湖市蓝天救援队队长李海峰接受蓝天救援安徽省指挥协调中心指令,赴可可西里执行环保公益志愿任务。近...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
秋日胜春朝2020-10-18 01:27
猜你喜欢:
评论:(民警以身为伞 为受伤老人遮雨)
频道推荐
  • 全国首个跨座式单轨墩顶转体梁成功转体
  • 又一全国首例 芜湖轨道交通与芜湖长江大桥“亲密交会”
  • 捐资援建党建文化广场
  • 轻轨“夜会”大桥
  • 唤醒“澛西记忆”
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行