今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

合肥市认定第一批18个市级现代农业产业园

来源:合肥日报 2021-04-09 05:08   http://www.yybnet.net/

本报讯现代农业产业园是实施乡村振兴战略的重要抓手,是引领农业农村现代化的排头兵,是推进一、二、三产融合发展、促进农民就业增收的重要载体。记者获悉,经评审、公示,市农业农村局、市财政局日前下发通知,认定巢湖市环湖北岸现代农业产业园等18个现代农业产业园为合肥市第一批市级现代农业产业园。

通知指出,项目所在县(市)区要认真制定财政奖补资金使用方案,明确具体支持内容、支持对象、支持方式,细化年度使用计划和总体资金筹措方案等。按照“突出重点、集中使用、创新方式、专款专用”的原则,把省级现代农业产业园和评估优秀的市级现代农业产业园作为今年财政资金扶持的重点。市级财政奖补资金主要用于产业园联农带农增收、提升产业服务能力、延伸产业链、促进主导产业升级。同等条件下,园区内的省、市级长三角绿色农产品生产加工供应示范基地优先奖补。鼓励统筹整合相关资金渠道,通过政府与社会资本合作(PPP)、政府购买服务、以奖代补、贷款贴息等方式,撬动更多金融和社会资本建设产业园。奖补资金不得用于楼堂馆所建设,不得用于一般性支出。

据了解,合肥市将依据产业园建设方案和财政奖补资金使用方案,组织开展监测评估和绩效评价,根据绩效评价情况决定是否继续安排资金支持。对建设任务进度慢、市级财政奖补资金使用进度慢、辐射带动作用弱的产业园,将进行通报批评、限期整改直至收回奖补资金。

(记者 华新红)

新闻推荐

税收助力制造企业发展

本报讯今年1月1日起,制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%,相当于企业每投入100万元研发费用,可在应纳税所得额中...

巢湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离巢湖市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市认定第一批18个市级现代农业产业园)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行