合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 肥东新闻 > 正文

刘绍妍:帮助别人 快乐自己

来源:合肥日报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

“帮助别人,快乐自己”是刘绍妍的座右铭。今年12岁的她是肥东县撮镇学区中心学校六年级学生,有着一副乐于助人的“热心肠”,多次获评学校“学习标兵”、“三好学生”、“优秀少先队员”等称号。

刘绍妍是中队长、学习委员、语文科学课代表、大队宣传委员,也是红领巾广播站播音员。她热爱学习,多年来,成绩一直名列前茅。她不满足于课堂所学知识,课余喜欢阅读,开阔视野、增长知识。

刘绍妍爱好广泛、多才多艺,喜欢参加讲故事比赛和课本剧表演等活动。她说,参与这些活动不仅陶冶了情操,还对学习和生活充满热情和自信。

虽然是家人的掌上明珠,刘绍妍并不娇惯自己,她是爸爸、妈妈的家务好帮手。在学校,她关爱所在中队每一位队员,热心为同学服务。在同学眼中,刘绍妍是一名“小大人”,每次打扫卫生,她带头抢脏活、累活。她还拿出零花钱和课外书捐给贫困山区的孩子。作为中队长,她以身作则,协助辅导员老师开展各项活动,配合班主任管理班级。六年来,她每天早早来到学校,带领同学们早读,检查作业,老师交办的任务,她总做得有条不紊,是老师的得力小助手。

由于各方面表现优秀,刘绍妍连续两年被评为县级“三好学生”,连续两年被评为县级“优秀少先队员”,2016年5月荣获“肥东县美德少年”荣誉称号,2017年11月被评为合肥市“十佳”少先队员。 ·本报记者 束芳·

新闻推荐

肥东农民捐器官,五人将重获新生

本报讯日前,在合肥市、肥东县红十字会人体器官捐献协调员的见证下,安徽医科大学第一附属医院器官获取专家组成功获取肥东农...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
电商助力果农增收2018-06-13 09:39
评论:(刘绍妍:帮助别人 快乐自己)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不