今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

南淝河流域水环境问题曝光台

来源:合肥日报 2019-10-13 01:35   http://www.yybnet.net/

10月11日,南淝河流域水环境问题整治专项行动四个检查组已全部下沉相关县区、开发区,对全市农贸市场开展专项检查,发现一些典型问题。现予以曝光如下:

1.瑶海区凤阳路集贸市场内雨、污管网未按照雨污分流规定使用,水产屠宰水有部分溢出流入雨水管网。

2.包河区包河苑菜市场雨水混接污水管道,未按设计图纸配套建设隔油池等预处理设施,餐厨废水直排雨、污水管道,面源污染严重;水产、活禽宰杀血水直排雨水管道;排水管道管养不到位,普遍存有大量生活垃圾。

3.包河区包河花园菜市场排水管道管养不到位,雨、污水管道内存有大量垃圾,雨水去处不明。

4.包河区卫岗菜市场未实现雨污分流,出水去向不明。

5.包河区文昌新村菜市场未实现雨污分流,混接水接入淝河路市政污水管道。

6.庐阳区紫桐菜市场未建设污水处理设施,无雨水管道,经营污水经菜市场内部污水管道进入沉淀池,经泵送进入市政污水管网。露天广场上许多小摊点经营废水进入市场内的隔油池,经沉淀池沉淀后,进入市政管网。

7.庐阳区龙王菜市场存在管理混乱,互相扯皮,没有管理主体等问题;屠宰的家禽内脏、血水等未经处理,直接倒入排污管网;经营商私接管道,将垃圾排入雨水管道;菜市场大门以西的小区周边雨水壁下存在大量污秽物。

8.庐阳区双岗菜市场东边雨水管道接入污水管道,流入化粪池,且存在回流现象,西边虽然采取了雨污分流措施,但是雨水管道中,有大量污水存在的现象。菜市场内部经营个体户没有污水处理措施。

9.肥东县中心大市场、中苑菜市场内部只有一道排水管网,市场内部所有雨、污水均进入该管网,雨污未分流;市场未按规范要求设施污水预处理设施,污水未经预处理;市场内部水产、畜禽宰杀、肉食品等区域设置较为零散,未设置专门的污水收集装置,面源污染严重;市场内部排水管网淤堵严重,影响排水管网使用功能,排水设施没有明确的养护责任主体,监管缺失。

合肥市南淝河水环境问题整治专项行动领导小组

2019年10月13日

新闻推荐

元疃镇狠抓秋季秸秆禁烧

连日来,元疃镇坚持把秸秆禁烧工作紧紧抓在手上,责任牢牢扛在肩上,推动秋季秸秆禁烧工作再升温。该镇除留守部分值班...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南淝河流域水环境问题曝光台)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)