今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

书画迎新春 翰墨迎新年

来源:江淮晨报 2021-01-15 00:58   http://www.yybnet.net/

王亚洲 郭沫若《登昆明大观楼即兴赋诗》一首

王亚洲 清代宋湘《题昆明池大观楼壁》

王亚洲栏外崖半十二言联

王亚洲昨夜今朝十言联

吾以吾法罗列江山

惟愿安且吉兮

福寿康宁

王亚洲

1965年生,安徽肥东人,字臻一,号雅舟,别署竹音阁主人,国家一级美术师。中国书协第六届、第七届理事,第六届中国书协草书专业委员会委员,第七届中国书协隶书专业委员会委员,中国书协评委库成员,中国标准草书学社社员,中华诗词学会会员,第六次全国书代会代表,第九次全国文代会代表,清华大学美术学院书法高研班导师,中国书协培训中心工作室导师,安徽省书协第四届副主席兼秘书长、第五届副主席,安徽省青年书协第三届主席、第四届名誉主席。

作品多次荣获中国书协主办全国大展全国奖、金奖、一等奖,数次入展和特邀参加中国书协、中央美院、西泠印社、中国国家画院等主办全国大展,世博会安徽馆馆名篆刻者,多次担任中国书法家协会主办的全国书法大展评委。策划并主编《中国书法出版工程——中国书坛名家手卷系列丛书》(12函120册),荣获中国书法兰亭编辑出版奖。作品入编《中南海收藏书画作品集》《共和国书法大系(书法卷)》《共和国书法大系(篆刻卷)》等多部大型典籍。

获安徽省政府文艺奖、安徽省文化领域首届拔尖人才、安徽省直机关精神文明十佳先进个人等荣誉称号。

新闻推荐

夜间巡逻护平安

“如今,社区每天晚上都有人在村前屋后治安巡逻,村里小偷小摸案件明显少了,咱们晚上睡觉也踏实多了。”日前,肥东县包公镇青春...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(书画迎新春 翰墨迎新年)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行