今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

4批次不合格食品被曝光 涉及食品添加剂、微生物指标问题

来源:合肥日报 2021-04-09 05:04   http://www.yybnet.net/

本报讯为保障合肥市食品消费安全,近日,市市场监管局组织抽检糕点、餐饮食品、调味品等17类、308批次食品样品,其中抽样检验合格样品304批次,不合格样品4批次,不合格样品涉及食品添加剂、微生物指标问题。

4批次不合格食品样品中,涉及食品添加剂指标问题的是合肥市荣之味食品有限公司生产的手作蛋糕,纳他霉素不符合食品安全国家标准;涉及微生物指标问题的是肥西上河城酒店管理有限公司、合肥灏美婚庆文化有限公司使用的复用餐饮具(勺子)以及安徽大学研究生食堂使用的复用餐饮具(盘子),大肠菌群不符合食品安全国家标准。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已责成肥东县、肥西县、庐江县、合肥经开区市场监督管理部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险。对违法违规行为,依法从严处理。(记者 方娟)

新闻推荐

合肥市区范围内 或全面禁止活禽交易

星报讯合肥市区范围内或全面禁止活禽交易。昨日,记者获悉,从现在起至5月2日,《合肥市家禽交易管理办法(草案征求意见稿)》面向...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
备战技能大赛2021-04-02 03:51
猜你喜欢:
评论:(4批次不合格食品被曝光 涉及食品添加剂、微生物指标问题)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行