合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 肥西新闻 > 正文

中央新闻媒体来皖集中采访“扫黄打非”进基层工作

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯  11月14日,全国“扫黄打非”办公室信息处处长王松带领新华社、光明日报、中央电视台、中国青年报等15家中央媒体赴安徽集中采访“扫黄打非”进基层工作。

当天上午的媒体见面会上,王松首先对安徽省“扫黄打非”进基层的工作给予了肯定,称赞安徽的“扫黄打非”进基层工作开展情况在全国来说比较好,部分示范点的工作成效非常突出。王松介绍,“扫黄打非”进基层工作开展已经有几年,“扫黄打非”工作的重点、难点都在基层,想把工作做好,就得把“扫黄打非”工作的触角向基层延伸,深入推进“扫黄打非”进农村、进社区、进企业、进学校、进景点。

2016年1月,全国“扫黄打非”办公室会同中央宣传部、中央综治办等十部门正式发文,在全国推进“扫黄打非”进基层工作。自从该政策发布之后,各地“扫黄打非”进基层工作开展得非常迅速。据统计,分布在全国“扫黄打非”基层的点,每个省都是数以万计,并且这些点在实际工作当中都取得了实际成效。

会上,安徽省“扫黄打非”领导小组办公室主任李国兵对安徽省“扫黄打非”进基层的主要工作情况进行了汇报。省委、省政府以上率下,认真落实意识形态工作责任制,把“扫黄打非”进基层工作摆在十分重要的位置,先后在基层建立了18个“扫黄打非”工作联系点,省、市、县结合建设了近80个“扫黄打非”宣传教育基地,落实“三个到位”、推进“三个融入”、开展“三项宣传”,深入推进“扫黄打非”进基层。在全国评选出300个“扫黄打非”进基层示范点,安徽省入选14个,入选数量位居全国第一。

据悉,此次媒体团队是全国“扫黄打非”办公室组织媒体报道有史以来最庞大的媒体报道团。14日~17日4天时间,采访团队将分赴合肥市、肥西县、滁州市、来安县、凤阳县等地进行采访。

新闻推荐

留守妇女“充电”

为进一步增强农村留守妇女就业能力,日前,肥西县柿树岗乡新街社区妇联邀请乡农技站技术人员,开展妇女创业农技培训,社区50多名妇女参加了培训。培训课上,传授了水稻、小麦、棉花的种植技巧、病虫害防治...

肥西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥西县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
大力度宣传新农合2017-11-14 11:53
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中央新闻媒体来皖集中采访“扫黄打非”进基层工作)
频道推荐
  • 志愿服务谱新风
  • 推进快速检测点建设 构筑食品安全“过滤网” ——滁州市食药监局推进民生工程发展纪实
  • 一脉心传到滁水 ——“王阳明在滁州”专访
  • 一条路,是现代化的立体交通网络,另一条路,是通过创城传递温暖与力量的“心路”。省级文明单位市交通运输局创城,是为了让每条路都有温度,每个人都有爱心。 日照新交通
  • “砀山张海迪”李娟 衔笔开店助亲邻
  • 热点新闻
    广东佛山大沥镇一床上用品仓库起火致... 长时间开启可能引发爆裂 使用40分钟... 你会“移形换位”,我有“火眼金睛” ...
    图文看点
    《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛 《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛
    新闻推荐
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的... 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证... 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变...
    48小时点击排行榜
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的震荡 广西永福警方:凤山公园学生打架案告破 ,嫌 男子蜗居“脑瘫村”捡垃圾养活智障妻与脑 成都一野生动物救护中心面临拆迁,农林局:所 穆加贝拟与津巴布韦前副总统进行谈判 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证号等 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变成烫 102岁老人,72岁的智障儿子,还有他们的两副