合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 肥西新闻 > 正文

中央新闻媒体来皖集中采访“扫黄打非”进基层工作

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯  11月14日,全国“扫黄打非”办公室信息处处长王松带领新华社、光明日报、中央电视台、中国青年报等15家中央媒体赴安徽集中采访“扫黄打非”进基层工作。

当天上午的媒体见面会上,王松首先对安徽省“扫黄打非”进基层的工作给予了肯定,称赞安徽的“扫黄打非”进基层工作开展情况在全国来说比较好,部分示范点的工作成效非常突出。王松介绍,“扫黄打非”进基层工作开展已经有几年,“扫黄打非”工作的重点、难点都在基层,想把工作做好,就得把“扫黄打非”工作的触角向基层延伸,深入推进“扫黄打非”进农村、进社区、进企业、进学校、进景点。

2016年1月,全国“扫黄打非”办公室会同中央宣传部、中央综治办等十部门正式发文,在全国推进“扫黄打非”进基层工作。自从该政策发布之后,各地“扫黄打非”进基层工作开展得非常迅速。据统计,分布在全国“扫黄打非”基层的点,每个省都是数以万计,并且这些点在实际工作当中都取得了实际成效。

会上,安徽省“扫黄打非”领导小组办公室主任李国兵对安徽省“扫黄打非”进基层的主要工作情况进行了汇报。省委、省政府以上率下,认真落实意识形态工作责任制,把“扫黄打非”进基层工作摆在十分重要的位置,先后在基层建立了18个“扫黄打非”工作联系点,省、市、县结合建设了近80个“扫黄打非”宣传教育基地,落实“三个到位”、推进“三个融入”、开展“三项宣传”,深入推进“扫黄打非”进基层。在全国评选出300个“扫黄打非”进基层示范点,安徽省入选14个,入选数量位居全国第一。

据悉,此次媒体团队是全国“扫黄打非”办公室组织媒体报道有史以来最庞大的媒体报道团。14日~17日4天时间,采访团队将分赴合肥市、肥西县、滁州市、来安县、凤阳县等地进行采访。

新闻推荐

留守妇女“充电”

为进一步增强农村留守妇女就业能力,日前,肥西县柿树岗乡新街社区妇联邀请乡农技站技术人员,开展妇女创业农技培训,社区50多名妇女参加了培训。培训课上,传授了水稻、小麦、棉花的种植技巧、病虫害防治...

肥西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥西县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
大力度宣传新农合2017-11-14 11:53
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中央新闻媒体来皖集中采访“扫黄打非”进基层工作)
频道推荐
  • 芜湖“高空坠物致人死亡案”部分被告提出上诉
  • “三下乡”到凤阳 十里八乡喜洋洋
  • 诵千古美文扬中华美德
  • 文艺到基层宣传十九大精神
  • 十九大主题灯笼庐阳造
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设