今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥西 > 正文

奉献爱心 传递温暖 上派镇开展无偿献血活动

来源:安徽商报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

6月14日是第16个“世界献血者日”,为推进无偿献血工作健康稳步发展,保障医疗机构临床用血需求和安全,上派镇政府组织开展“人人享有安全血液”为主题的无偿献血活动。全镇干部职工、群众响应号召,积极参与无偿献血活动,用实际行动弘扬无私奉献、乐于助人的精神。

活动现场气氛热烈、爱心融融。志愿者在市中心血站工作人员的引导下,认真填写无偿献血登记表,查询献血既往史,完成测量血压、脉搏等常规检查、抽取血液样本检测。工作人员不仅仔细叮嘱大家献血后需要注意的事项,还特地为献血志愿者准备了牛奶、面包、糖水等营养食品并安排献血人员休息。参与献血活动的志愿者中,既有长期坚持献血的爱心奉献者,也有第一次参加献血的新面孔。

据了解,此次活动成功献血195人,献血总量达到49920 毫升。无偿献血是一种“我为人人,人人为我”的社会互助共济行为,是拯救生命、无私奉献、救死扶伤的崇高行为。志愿者们用实际行动书写了无私奉献的大爱精神,也用身体力行的善举弘扬着中华民族的互助美德。志愿者们纷纷表示:能够参与这次爱心活动感到光荣和自豪,愿意用自己点点热血,表达爱心,奉献真情,为社会尽一份力量。李强 颜安 周梦兰 文/摄

新闻推荐

秸秆禁烧不放松

铭传近期,铭传乡坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,全面防控与重点防控相结合,有效遏制群众的秸秆焚烧行为。召开全乡干...

肥西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥西县这个家。

相关推荐:
脱贫攻坚在肥西2019-06-14 09:27
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(奉献爱心 传递温暖 上派镇开展无偿献血活动)
频道推荐
  • 志愿者邵秀芳:感恩他人 回馈社会
  • 灵璧消防:宣传夏季火灾防范知识
  • 宿州首个垃圾分类科普馆亮相
  • 市芬芳公益诗书画研究会:花开芬芳遍宿城
  • 谢海生:从粉笔板书到智慧课堂的见证者
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)