今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥西 > 正文

切实筑牢人民健康的“防护墙”

来源:合肥日报 2020-05-24 03:33   http://www.yybnet.net/

本报讯5月22日,市政协主席韩冰带队赴肥西就“加强疾病预防控制体系建设,提高重大疫情应急防控能力”开展调研。市政协副主席戴夫参加调研。

韩冰一行先后来到肥西县人民医院、肥西县疾控中心、上派镇四十埠社区卫生服务中心,通过现场查看、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解肥西县疾病防控体系、重大疫情防控救治体系建设以及应急医用物资保障、储备、管理等情况,认真听取了相关负责人关于当前疾控机构职责定位、人员配备、基本建设与信息化建设、经费保障等方面存在的问题和建议。

韩冰说,突如其来的新冠肺炎疫情,更加凸显疾控体系建设的必要性与迫切性。加快完善疾病预防控制体系,对于提升合肥市卫生健康工作水平,维护好人民群众生命安全和身体健康,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重大意义。

韩冰指出,要坚持未雨绸缪,强化平战结合,落实有关标准,从合肥实际出发,加强力量配套、完善工作预案,高标准做好疾病预防控制体系规划和医疗机构感染病区设计。(下转2版)

新闻推荐

肥西县政协 视察文明城市创建工作

本报讯5月19日,肥西县政协主席朱士久,副主席汪厚云、张立新、徐治国、张慧平、吴其珍,秘书长张良利等一行分成两组,集体视察...

肥西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥西县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(切实筑牢人民健康的“防护墙”)
频道推荐
  • 森林骑行践行环保
  • 芒种时节插秧忙
  • 保护“大水缸”
  • 繁昌县自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告 繁自然资规告字[2020]8号
  • 合肥市发布通知 “今年全市所有中、高考考场安装空调” 安徽省多地明确今年在中、高考考场安装空调
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验