今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥西 > 正文

审计助力社会救助政策措施落实

来源:合肥晚报 2020-09-17 00:39   http://www.yybnet.net/

9月15日,肥西县审计局副局长陈斌一行来县民政局开展第三季度社会救助政策措施落实情况审计,助力社会救助政策措施的落实,大力推进社会救助体系建设。

此次审计的重点是调查了解全县社会救助制度的建立、发展情况以及取得的成效;资金的投入和使用的合规性、真实性,审查社会救助制度产生的效益。通过审计工作的开展,县民政局结合跟踪审计要求,着力做好以下工作:

一是完善社会救助工作体系,优化救助工作流程。各乡镇救助管理部门之间应完善工作协调机制和信息共享机制,推动全县社会救助信息共享,完善社会救助的认定标准和申报审核机制。

二是强化资金保障,确保社会救助政策落到实处。及时对接上级和县级资金到位情况,按照规定足额保障各类社会救助资金的投入。为了提高救助效率,临时救助开通社会救助微信端在线申请,通过社会救助综合服务平台实行救助业务全流程线上办理。

三是完善督查机制,推动社会救助阳光运行。进一步完善社会救助监督检查长效机制,启动低保对象排查专项工作,督促乡镇、社区工作人员对辖区内低保对象开展全面排查,公布并畅通投诉举报渠道,建立低保长期公示制度。

张晓燕周秀秀 万和

新闻推荐

为打好污染防治攻坚战提供坚强的法治保障 合肥市生态环境系统执法典型案例选编

为全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,进一步加强全民生态环境保护普法宣传教育,合肥市生态环境局突出问题导...

肥西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥西县这个家。

相关推荐:
那支金星钢笔2020-09-14 00:47
猜你喜欢:
评论:(审计助力社会救助政策措施落实)
频道推荐
  • 回不去的心灵栖息地 读江少宾散文集《回不去的故乡》
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行