今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥西 > 正文

安徽肥西县探索社区工会工作新模式 党建带工建联盟扩大工会“朋友圈”

来源:安徽工人日报 2020-11-23 04:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者陈华 通讯员施院生)日前,安徽合肥市肥西县桃花镇繁华新园社区刚入职的12名网格员来到社区办事大厅了解加入工会的事宜。据悉,由于当地党建带工建联盟经常开展各种活动,工会组织的影响力渐大,越来越多的职工刚入职就申请加入工会。

繁华新园社区内共有近百家企业,有个体工商户500余家,总用工量2万余人,辖区“三新”领域职工队伍规模大、发展变化快、权益维护需求强烈,对社区工会工作提出迫切要求。

为此,社区工会探索“三新”领域工会工作模式,通过组建党建带工建联盟,与党组织阵地共用、资源共享、机制共商、活动共办,不断扩大工会组织的“朋友圈”。

在社区党委统一领导下,各基层工会开展“在职党员进社区”“党员亮身份、晒承诺、争先锋”等活动,实现社区、非公企业和社会组织工会共驻共建、共治共享,将党组织政治功能辐射到基层工会。

今年以来,该社区已完成辖区100余家非公企业和社会组织的工会组织成立情况摸排工作,并按照应建尽建原则有序推进。通过企业单独建、龙头企业牵头建等方式,社区工会推进82家非公企业建会工作,推进货车司机等八大群体入会,新增会员近万名,实现基层工会组织的全覆盖。

新闻推荐

排查矛盾化解纠纷

近日,在肥西县司法局人民参与和依法促进科的指导下,官亭镇组织开展“矛盾纠纷摸排化解平安防范同心合力”主题活动,对全镇的...

肥西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥西县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽肥西县探索社区工会工作新模式 党建带工建联盟扩大工会“朋友圈”)
频道推荐
  • 量子计算 我国在这些科技领域取得新突破
  • 加快推进老旧小区改造
  • 共创安全文明路
  • 劳模工匠进校园 讲一堂生动“思政课”
  • 芜湖老年大学 发起“数字鸿沟”扫盲行动
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行