今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥西 > 正文

安徽省首座“公路+轨道交通”桥梁开建

来源:安徽商报 2021-01-15 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(合重宣 安徽商报融媒体记者 姜志远文/图) 1月14日,安徽商报融媒体记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,引江济淮工程中的繁华大道桥项目将于1月16日开工建设。据悉,这也是安徽省首座公轨合建双层钢桁架特大拱桥,合肥轨道交通4号线南延段将从此处经过。

据介绍,引江济淮工程自南向北分为引江济巢、江淮运河、江水北送三段。繁华大道桥位于肥西县经济开发区,为引江济淮工程(江淮沟通段)中的大型市政桥梁,桥梁位于江淮沟通段航道里程K27+251处,是肥西通往合肥主城区的重要过河通道。

该工程起于周公山路(国三路),依次上跨江淮大道(派河大道)、江淮运河、方兴大道高架,终于小龙山路,全长1.577公里,最大单跨153米(双层钢桁架拱桥)。比较值得一提的是,这座桥分为上下两层。其中,上层桥为轨道交通(4号线南延段)与市政合建,双向6车道,轨道桥位于桥梁中间,市政桥分两幅于轨道交通两侧布置;下层桥为地面桥,双向4车道,带独立的人非车道。“该桥也是安徽省首座公轨合建双层钢桁架特大拱桥。”据合肥市重点局的相关负责人介绍,整个工程造价8.238亿元,计划本周六开工建设,合同工期790天。

新闻推荐

安徽首座公轨“合体”特大拱桥周六开工 未来乘坐4号线延长线经过繁华大道桥,可欣赏江淮运河秀美风景

○效果图本报讯未来,乘坐轨道4号线延长线经过繁华大道桥,可以欣赏到江淮运河秀美的风景。1月14日下午,记者从市重点...

肥西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥西县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
聚焦县“两会”2021-01-11 09:17
猜你喜欢:
创业路上腊味香2021-01-15 01:07
评论:(安徽省首座“公路+轨道交通”桥梁开建)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行