今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥西 > 正文

扶贫产业园的春天

来源:肥西报 2021-04-09 08:47   http://www.yybnet.net/

眼下正是虾苗投放的最佳时期,近日,记者来到柿树岗乡新街社区的安徽沃土稻虾养殖扶贫产业园,看到农户高乾坤和同伴正在稻田里捕捞虾苗。田里种稻,水里养虾、埂上种蒿和养鸡……一幅生态立体养殖模式映入眼帘。这个扶贫产业园将水稻、小龙虾、家禽、蒿子(可做蒿子粑粑食用)进行综合种养,真正实现了一田多收和绿色生态循环。

据扶贫产业园负责人徐忠有介绍,产业园面积有八百多亩,亩产125公斤虾苗,大米300公斤左右,目前虾苗市场价约44元每公斤,稻虾综合养殖的大米不打农药,品质好、价格贵,近10元每公斤。据了解,扶贫产业园去年全年带动1000多人次就业,其中脱贫户就有400多人次,产业园年终还给104个脱贫户分红。为帮扶农户发展种养殖,产业园去年还免费为农户发放1600多公斤虾苗、400多公斤稻种,并成立了合作社以回购村民生产的农副产品,畅通农户销售渠道,帮助农民增收,为乡村振兴注入新活力。

(刘韵琴 记者 张栋/文图)

新闻推荐

孝顺好儿媳 悉心照料病重婆婆

俗话说“百善孝为先”。在肥西县严店乡苏小社区有一位普通妇女,她如亲生女儿般耐心、细致地照料患病的婆婆,她就是苏小...

肥西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥西县这个家。

相关推荐:
我们的节日·清明2021-04-07 09:19
猜你喜欢:
评论:(扶贫产业园的春天)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行