今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日庐江 > 正文

齐心协力 汇聚力量抗洪救灾

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:32   http://www.yybnet.net/

近期,庐江县普降暴雨,河水暴涨,部分地区群众生产生活受到严重影响。汛情就是命令,防汛就是责任。面对来势汹汹的汛情,庐江县民政局发出抗洪抢险倡议书,广大社会组织、志愿者纷纷响应,为受灾群众排忧解难。

庐江县慈善协会于7月21日在县政府网站开通抗洪救灾爱心捐赠快速通道。7月22日当天,慈善协会共收到棉被100床、毛巾被150条、赈济家庭包100个、冲锋衣150件、矿泉水400箱、方便面200箱、空调被100床、折叠床100张、大米4000斤、食用油240瓶等救灾物资。截至7月23日上午9时,慈善协会共收到爱心捐款142058.37元。部分爱心企业代表、慈善志愿者还进村入户看望受灾群众,鼓励他们树立信心,攻坚克难、重建家园。

7月19日深夜,大雨滂沱,庐江县阳光公益协会党支部书记徐云龙带领10名志愿者前往罗河镇洋毫圩,奋战3个小时,搬运1200余袋沙土对大桥头近90米险段进行加高。7月20日上午,协会志愿者捐赠慰问白湖镇抗洪一线勇士,为他们送去男士短裤、雨衣、雨靴、手套、矿泉水等防汛物资,价值人民币6000元。当天下午,协会志愿者们又向庐城环卫工人和参加防汛志愿服务的志愿者捐赠7000只口罩。

吴静松 黎洁 合肥报业全媒体记者 李后祥

新闻推荐

堤坝上的抗洪身影

7月26日,安徽省合肥市庐江县同大圩上,来自周边的农民工正在大堤上抗洪抢险,铺设彩条布。连日来,受强降雨影响,我国南方多条河...

庐江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庐江县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(齐心协力 汇聚力量抗洪救灾)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成