今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日庐江 > 正文

被退婚恼羞成怒杀女方弟弟泄愤

来源:新安晚报 2021-04-09 00:36   http://www.yybnet.net/

本报讯21年前,庐江县男子吴某亮在被女友退婚后,认为丢了面子,无颜面对乡邻和亲戚,竟下狠手,杀害了女方弟弟,随后逃亡20年。2020年,吴某亮在海南被警方抓获。2021年4月8日,吴某亮在合肥出庭受审,被控犯故意杀人罪。被害人母亲在庭上悲痛欲绝,直呼“要他一命抵一命”。

庭审:被告人承认罪行

4月8日上午,穿着隔离防护服的被告人吴某亮被带上合肥市中院第十八法庭。

检方指控,2000年4月,被告人吴某亮在外地打工期间,因其女朋友提出欲解除婚约,遂心生愤恨。2000年4月23日,吴某亮携带事先准备的匕首前往女友家,准备与何家人协商婚姻问题。

后因协商无果,当年4月25日凌晨,吴某亮借与女友弟弟同睡一室之机,用事先准备的匕首捅刺其颈部等部位,致其死亡。

2020年9月2日,被告人吴某亮在海南省东方市八所镇被公安机关抓获。

面对指控,吴某亮表示属实,并无异议。

提及当时行凶的原因,吴某亮称,是因为当时村里人和亲戚都知道自己要结婚的消息,但何家却临时退婚。为了与女友结婚,自己当时曾给女友父亲下跪,请求其同意两人婚事。“结不了婚,要么我就疯了,要么就永远不能回家了,我给她父亲下跪的事再传出去,面子就更丢完了,村里也没法呆了。”

自述:让她家也没儿子

为何选择对女友弟弟下手?吴某亮在向警方供述时称,是因为被害人是女方家唯一的儿子,如果婚事不成,自己没法在家里呆,相当于父母没有自己这个儿子了,就要让她家也没有儿子,这样就“公平”了。

逃亡的20年间,吴某亮曾去过江苏、浙江、广西、广东等多个省份,因害怕被公安抓住,每到一个地方打一段时间工就会离开。

“当时他们只想到自家名声,要悔婚,应当到我家父母那里赔不是,哪怕对我家脸面有一点点关注,都不会这样。”吴某亮在庭上称,自己想到此事,心里也难受。

原告代理人认为,应当以故意杀人罪,追究吴某亮刑事责任,判处死刑立即执行,并提出赔偿原告304万余元的请求。被害人母亲出庭,也十分悲痛,称“应当一命抵一命”。

最后陈述时,吴某亮对被害人家属说“对不起”,称自己也感到后悔,愿意认罪,请求法庭宽大处理。新安晚报安徽网大皖新闻记者朱庆玲

新闻推荐

家门口企业让村民不再“走南闯北”

在家务农,收入不高;外出打工,照顾不了家,这两难问题曾经困扰着庐江县不少群众。如今,随着该县县域企业发展不断向好,大量企...

庐江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播庐江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
产业兴 田园美2021-04-02 05:41
猜你喜欢:
水上春耕忙2021-04-07 05:34
评论:(被退婚恼羞成怒杀女方弟弟泄愤)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行