合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

奇瑞发布一款全新自动驾驶车

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹 实习生 王云云)近日,世界上规模最大、影响力最广泛的科技盛典CES展在美国拉斯维加斯拉开帷幕。奇瑞发布基于艾瑞泽5打造、搭载百度Apollo自动驾驶技术的全新自动驾驶车型,成为展览上备受关注的焦点之一。

此次亮相的奇瑞艾瑞泽5自动驾驶车,全车装配9个摄像头、4个毫米波雷达和12个超声波雷达,搭载百度Apollo Pilot首期功能,涵盖自主巡航、车道保持、自主变道等技术。在此支持下,可实现包括跟车、躲避拥堵、自动通过匝道和ETC等在内的昼夜简单城市道路情况下的自动驾驶。

作为中国车企自主创新的一张名片,近年来,奇瑞积极在汽车信息娱乐与车联网等核心技术上寻求突破。2010年,奇瑞率先布局智能网联汽车技术,与中科院合肥物质科学院联合,建立无人驾驶汽车技术平台。2016年,市政府与百度联合在高新区建立全球首个“全无人驾驶运营基地”,为奇瑞智能网联车运营奠定基础。目前,奇瑞已掌握车道线检测、毫米波雷达数据处理、车辆检测、局部路径规划、车辆底层控制等技术。

新闻推荐

五年立案侦查贪贿案697件

昨日下午,合肥市十六届人大一次会议举行第三次全体大会,合肥市人民检察院检察长胡胜友向大会作《合肥市人民检察院工作报告》。根据报告,五年来,合肥市检察院在保障经济、维护民生、查办贪腐等各领域...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
微 建 言2018-01-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(奇瑞发布一款全新自动驾驶车)
频道推荐
  • 经典诵读比赛 传承传统文化
  • 街头“双捡” 助力创城
  • 奇石滁州斗艳
  • 但求一家人其乐融融
  • 明光棕香飘进福利院
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3