合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

奇瑞发布一款全新自动驾驶车

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹 实习生 王云云)近日,世界上规模最大、影响力最广泛的科技盛典CES展在美国拉斯维加斯拉开帷幕。奇瑞发布基于艾瑞泽5打造、搭载百度Apollo自动驾驶技术的全新自动驾驶车型,成为展览上备受关注的焦点之一。

此次亮相的奇瑞艾瑞泽5自动驾驶车,全车装配9个摄像头、4个毫米波雷达和12个超声波雷达,搭载百度Apollo Pilot首期功能,涵盖自主巡航、车道保持、自主变道等技术。在此支持下,可实现包括跟车、躲避拥堵、自动通过匝道和ETC等在内的昼夜简单城市道路情况下的自动驾驶。

作为中国车企自主创新的一张名片,近年来,奇瑞积极在汽车信息娱乐与车联网等核心技术上寻求突破。2010年,奇瑞率先布局智能网联汽车技术,与中科院合肥物质科学院联合,建立无人驾驶汽车技术平台。2016年,市政府与百度联合在高新区建立全球首个“全无人驾驶运营基地”,为奇瑞智能网联车运营奠定基础。目前,奇瑞已掌握车道线检测、毫米波雷达数据处理、车辆检测、局部路径规划、车辆底层控制等技术。

新闻推荐

五年立案侦查贪贿案697件

昨日下午,合肥市十六届人大一次会议举行第三次全体大会,合肥市人民检察院检察长胡胜友向大会作《合肥市人民检察院工作报告》。根据报告,五年来,合肥市检察院在保障经济、维护民生、查办贪腐等各领域...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
微 建 言2018-01-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(奇瑞发布一款全新自动驾驶车)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转