合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

奇瑞发布一款全新自动驾驶车

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹 实习生 王云云)近日,世界上规模最大、影响力最广泛的科技盛典CES展在美国拉斯维加斯拉开帷幕。奇瑞发布基于艾瑞泽5打造、搭载百度Apollo自动驾驶技术的全新自动驾驶车型,成为展览上备受关注的焦点之一。

此次亮相的奇瑞艾瑞泽5自动驾驶车,全车装配9个摄像头、4个毫米波雷达和12个超声波雷达,搭载百度Apollo Pilot首期功能,涵盖自主巡航、车道保持、自主变道等技术。在此支持下,可实现包括跟车、躲避拥堵、自动通过匝道和ETC等在内的昼夜简单城市道路情况下的自动驾驶。

作为中国车企自主创新的一张名片,近年来,奇瑞积极在汽车信息娱乐与车联网等核心技术上寻求突破。2010年,奇瑞率先布局智能网联汽车技术,与中科院合肥物质科学院联合,建立无人驾驶汽车技术平台。2016年,市政府与百度联合在高新区建立全球首个“全无人驾驶运营基地”,为奇瑞智能网联车运营奠定基础。目前,奇瑞已掌握车道线检测、毫米波雷达数据处理、车辆检测、局部路径规划、车辆底层控制等技术。

新闻推荐

五年立案侦查贪贿案697件

昨日下午,合肥市十六届人大一次会议举行第三次全体大会,合肥市人民检察院检察长胡胜友向大会作《合肥市人民检察院工作报告》。根据报告,五年来,合肥市检察院在保障经济、维护民生、查办贪腐等各领域...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
微 建 言2018-01-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(奇瑞发布一款全新自动驾驶车)
频道推荐
  • 义安区加强雾霾天气交通运输管控
  • 建设美丽乡村 推动乡村振兴
  • 文一“贺岁杯”中美男篮对抗赛激情开打
  • 运动健身 其乐无穷
  • 专场招聘助就业
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气