合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

禁放烟花爆竹共守蓝天白云

来源:瑶海报 2018-01-15 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯   连日来,为贯彻落实《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,我区各单位以多种形式开展禁放宣传整治活动,向辖区居民普及禁放烟花爆竹规定。

龙岗开发区召开禁止燃放烟花爆竹安全管理工作动员会,强调要提高认识,严格落实属地责任,重点对酒店、婚庆公司,以及辖区红白喜事情况等加大排查力度,约谈辖区烟花爆竹经营商户,强化禁燃禁放宣传动员,落实奖惩机制,对提供线索的举报人予以奖励,对燃放烟花爆竹的个人或商户予以严厉惩处。

长淮街道成立工作领导小组,展开拉网式清理检查,督促限期上交违规烟花爆竹,建立工作台帐,截至目前,辖区内不存在非法经营、储存烟花爆竹现象,并对辖区内全部涉及到的共200多家餐饮企业建立了台账;利用流动宣传车、LED显示屏、宣传栏等展开宣传,设置宣传点60处,张贴公益广告、条幅3000余张,发放宣传资料4000余份。

凤凰桥社区在辖区内各宣传橱窗、楼道等张贴《致市民朋友的一封信》,向居民分发禁止燃放宣传单和温馨提醒,充分利用社区内的宣传栏、LED电子显示屏、向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防范意识。

三里一村社区组织志愿者在小区主要路口、居民楼张贴《禁止燃放烟花爆竹告知书》,开展劝导、守护工作,联合派出所举办禁燃警民恳谈宣传会,成立禁燃小分队,深入居民家中宣传禁放规定,让居民了解相关法律法规并自觉遵守,鼓励群众对燃放烟花爆竹违法行为进行举报。

万绿园社区召开烟花爆竹禁放工作会议,要求加大宣传力度,通过悬挂宣传条幅、发放及张贴《一封信》,引导居民了解并遵守禁放新规;抓好重点时段巡查工作,全面排查烟花爆竹销售、存储、使用情况,禁止任何销售烟花爆竹行为。(通讯员  窦发林 黄兴龙 许浩 张艳 司武冰 张滢旎 马宇)

新闻推荐

蔡依倩:吃了好多山芋才当上文艺兵

◎人物:蔡依倩◎年龄:26岁◎性别:女◎现居:合肥蔡依倩出生在军人世家,她爷爷参加过淮海战役,外公参加过渡江战役,渡江战役里的马毛姐和她的外公在同一所学校受训,外公是山西运城人,属于南下干部,做过安徽省...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(禁放烟花爆竹共守蓝天白云)
频道推荐
  • 经典诵读比赛 传承传统文化
  • 街头“双捡” 助力创城
  • 奇石滁州斗艳
  • 但求一家人其乐融融
  • 明光棕香飘进福利院
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3