合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

禁放烟花爆竹共守蓝天白云

来源:瑶海报 2018-01-15 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯   连日来,为贯彻落实《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,我区各单位以多种形式开展禁放宣传整治活动,向辖区居民普及禁放烟花爆竹规定。

龙岗开发区召开禁止燃放烟花爆竹安全管理工作动员会,强调要提高认识,严格落实属地责任,重点对酒店、婚庆公司,以及辖区红白喜事情况等加大排查力度,约谈辖区烟花爆竹经营商户,强化禁燃禁放宣传动员,落实奖惩机制,对提供线索的举报人予以奖励,对燃放烟花爆竹的个人或商户予以严厉惩处。

长淮街道成立工作领导小组,展开拉网式清理检查,督促限期上交违规烟花爆竹,建立工作台帐,截至目前,辖区内不存在非法经营、储存烟花爆竹现象,并对辖区内全部涉及到的共200多家餐饮企业建立了台账;利用流动宣传车、LED显示屏、宣传栏等展开宣传,设置宣传点60处,张贴公益广告、条幅3000余张,发放宣传资料4000余份。

凤凰桥社区在辖区内各宣传橱窗、楼道等张贴《致市民朋友的一封信》,向居民分发禁止燃放宣传单和温馨提醒,充分利用社区内的宣传栏、LED电子显示屏、向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防范意识。

三里一村社区组织志愿者在小区主要路口、居民楼张贴《禁止燃放烟花爆竹告知书》,开展劝导、守护工作,联合派出所举办禁燃警民恳谈宣传会,成立禁燃小分队,深入居民家中宣传禁放规定,让居民了解相关法律法规并自觉遵守,鼓励群众对燃放烟花爆竹违法行为进行举报。

万绿园社区召开烟花爆竹禁放工作会议,要求加大宣传力度,通过悬挂宣传条幅、发放及张贴《一封信》,引导居民了解并遵守禁放新规;抓好重点时段巡查工作,全面排查烟花爆竹销售、存储、使用情况,禁止任何销售烟花爆竹行为。(通讯员  窦发林 黄兴龙 许浩 张艳 司武冰 张滢旎 马宇)

新闻推荐

蔡依倩:吃了好多山芋才当上文艺兵

◎人物:蔡依倩◎年龄:26岁◎性别:女◎现居:合肥蔡依倩出生在军人世家,她爷爷参加过淮海战役,外公参加过渡江战役,渡江战役里的马毛姐和她的外公在同一所学校受训,外公是山西运城人,属于南下干部,做过安徽省...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(禁放烟花爆竹共守蓝天白云)
频道推荐
  • 义安区加强雾霾天气交通运输管控
  • 建设美丽乡村 推动乡村振兴
  • 文一“贺岁杯”中美男篮对抗赛激情开打
  • 运动健身 其乐无穷
  • 专场招聘助就业
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气