合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

农民工工资支付迎“大考”

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]2017年度保障农民工工资支付考核工作启动

本报讯  农民工工资支付工作做得好不好,考核结果将见分晓。3月14日,记者从合肥市人社局了解到,上年度保障农民工工资支付考核工作已正式启动。根据考核结果,排名靠后的县、区、开发区,主要负责人将被约谈。

农民工讨薪难,一直是社会关注的焦点问题。为根治这一现象,安徽省此前出台了保障农民工工资支付工作考核办法,规定从2017年到2020年,每年开展1次保障农民工工资支付工作考核,并纳入政府目标管理绩效考核。目前,合肥市已启动2017年度保障农民工工资支付考核工作,按计划将于本月底前完成。此次考核工作,是推动全市各级落实保障农民工工资支付工作属地监管责任的重要举措,也是实现到2020年基本无拖欠目标的重要制度安排。

此次考核由合肥市保障农民工权益部门联席会议负责实施,市联席会议办公室具体组织落实。考核对象是各县(市)区人民政府、开发区管委会,主要内容包括各级治欠保支工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。

考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。

对考核等级为C级的,由市联席会议约谈县(市)区人民政府、开发区管委会有关负责人,提出限期整改要求。被约谈的县(市)区人民政府、开发区管委会应当制定整改措施,并在被约谈后2周内提交书面报告,由市联席会议办公室负责督促落实。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者  罗敏)

新闻推荐

4S店“小病大修” 额外收费 2017年合肥工商收到汽车消费类投诉举报咨询2531件江淮晨报带你盘点汽车销售的消费陷阱

2017年合肥工商收到汽车消费类投诉举报咨询2531件江淮晨报带你盘点汽车销售的消费陷阱

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(农民工工资支付迎“大考”)
频道推荐
  • 编织保障平安网络打造法治平安古城
  • 残疾认证下乡忙
  • 产业扶贫生机勃勃年年分红温暖民心
  • “爱心”毛豆情暖贫困户
  • 奇葩毛贼浴场伸黑手没偷到钱竟一气之下穿走衣服
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)