合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

农民工工资支付迎“大考”

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]2017年度保障农民工工资支付考核工作启动

本报讯  农民工工资支付工作做得好不好,考核结果将见分晓。3月14日,记者从合肥市人社局了解到,上年度保障农民工工资支付考核工作已正式启动。根据考核结果,排名靠后的县、区、开发区,主要负责人将被约谈。

农民工讨薪难,一直是社会关注的焦点问题。为根治这一现象,安徽省此前出台了保障农民工工资支付工作考核办法,规定从2017年到2020年,每年开展1次保障农民工工资支付工作考核,并纳入政府目标管理绩效考核。目前,合肥市已启动2017年度保障农民工工资支付考核工作,按计划将于本月底前完成。此次考核工作,是推动全市各级落实保障农民工工资支付工作属地监管责任的重要举措,也是实现到2020年基本无拖欠目标的重要制度安排。

此次考核由合肥市保障农民工权益部门联席会议负责实施,市联席会议办公室具体组织落实。考核对象是各县(市)区人民政府、开发区管委会,主要内容包括各级治欠保支工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。

考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。

对考核等级为C级的,由市联席会议约谈县(市)区人民政府、开发区管委会有关负责人,提出限期整改要求。被约谈的县(市)区人民政府、开发区管委会应当制定整改措施,并在被约谈后2周内提交书面报告,由市联席会议办公室负责督促落实。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者  罗敏)

新闻推荐

4S店“小病大修” 额外收费 2017年合肥工商收到汽车消费类投诉举报咨询2531件江淮晨报带你盘点汽车销售的消费陷阱

2017年合肥工商收到汽车消费类投诉举报咨询2531件江淮晨报带你盘点汽车销售的消费陷阱

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(农民工工资支付迎“大考”)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不