合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

春运期间合肥查获近七百起酒驾

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

记者昨从交警部门获悉,在40天的春运期间,合肥交通事故大幅下降,高速公路拥堵路段较往年减少、拥堵程度减轻。

据介绍,春运期间,全市道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降32.7%、46.3%,全市未发生一起重特大交通事故,高速公路拥堵路段较往年减少、拥堵程度减轻。

春运期间,为面对雨雪、雾霾等恶劣天气,合肥交警强化部门联动,提前做好应急准备,完善应急预案,有力保障群众的出行。合肥交警设置7处高速公路简易交通事故联动处理点,协调保监部门在3处高速道路增设快速理赔点,建立非执勤单位警力支援高速公路事故处理常态化机制。

春运期间,合肥交警最大限度将警力、装备投入路面一线,强化道路巡逻管控,维护良好道路通行秩序。针对酒驾、超员等突出交通违法行为开展了16次集中整治行动,并常态化加大了对各类交通违法行为的查处,春运期间共查处酒驾693起(含醉驾171起)、涉牌涉证2149起、客车超员61起打击了各类突出违法,消除了道路交通安全隐患。

合交宣 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟

新闻推荐

“包治百病”“药到病除” 全部都是违法 去年合肥市共查处违法案件200件,罚没款561万元合肥工商手把手教你认清十种假

去年合肥市共查处违法广告案件200件,罚没款561万元合肥工商手把手教你认清十种假广告

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春运期间合肥查获近七百起酒驾)
频道推荐
  • 赠人玫瑰 手有余香 肥东县公安局举行“义捐暖冬”活动
  • 土味年货吃出幸福年味 第十一届合肥年货展带动合肥“年货热”
  • 2018年度合肥市教育“双十大”初评落幕 过去一年 谁能够为合肥教育“代言”?
  • 手术室内 病人一口咬住她的手臂 女医生被突发子痫产妇咬伤,却没有放下紧紧按着孕妇的手
  • 咔嚓!拍张全家福 让幸福永驻 “迎新春全家福”正式拍摄,为10户家庭记录家的温馨与美好
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)