合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

春运期间合肥查获近七百起酒驾

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

记者昨从交警部门获悉,在40天的春运期间,合肥交通事故大幅下降,高速公路拥堵路段较往年减少、拥堵程度减轻。

据介绍,春运期间,全市道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降32.7%、46.3%,全市未发生一起重特大交通事故,高速公路拥堵路段较往年减少、拥堵程度减轻。

春运期间,为面对雨雪、雾霾等恶劣天气,合肥交警强化部门联动,提前做好应急准备,完善应急预案,有力保障群众的出行。合肥交警设置7处高速公路简易交通事故联动处理点,协调保监部门在3处高速道路增设快速理赔点,建立非执勤单位警力支援高速公路事故处理常态化机制。

春运期间,合肥交警最大限度将警力、装备投入路面一线,强化道路巡逻管控,维护良好道路通行秩序。针对酒驾、超员等突出交通违法行为开展了16次集中整治行动,并常态化加大了对各类交通违法行为的查处,春运期间共查处酒驾693起(含醉驾171起)、涉牌涉证2149起、客车超员61起打击了各类突出违法,消除了道路交通安全隐患。

合交宣 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟

新闻推荐

“包治百病”“药到病除” 全部都是违法 去年合肥市共查处违法案件200件,罚没款561万元合肥工商手把手教你认清十种假

去年合肥市共查处违法广告案件200件,罚没款561万元合肥工商手把手教你认清十种假广告

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春运期间合肥查获近七百起酒驾)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助