合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

老人公厕内身体突发不适五个小娃轮流搀扶送回家

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

本报讯  3月13日,西园新村小学西园校区的校长信箱里,收到了一封来自安大居民徐红霞女士的表扬信,表扬信表达了对该校五位孩子的深深谢意。

原来,3月10日周六下午,徐红霞的老母亲一人独自出门遛弯时,走进了离安大不远的西园新村小区。

下午快4点时,老人想上厕所,就走进西园湖附近的公厕,没想到身体突发不适,一下子摔倒在公厕地上,厕所里此时没有人,老人扶着墙壁,挣扎着想站起来,但双腿始终无力,只能蹲在地上。

就在这时,西园新村小学西园校区的五(6)中队的王玥涵、吴嘉欣、许玺玉三位同学进入公厕,突然看到一位身体瘦弱的老人蹲在地上,脸色苍白,就上前询问老人,“当时老奶奶说自己起不来,我们三人就扶着她慢慢地站起来了。”王玥涵说道。

看到老人家行动不便,他们就询问老奶奶可要打120急救,老人摇了摇头。

王玥涵、吴嘉欣、许玺玉三人决定一起搀扶着将老人送回家,途中,她们又遇见陈钰妍和费贤开两位同学,于是,四名女生和一名男生一起结伴将老奶奶送回在安大龙河校区里的家。

孩子们好久不见回家,家长们也很着急,王玥涵还接到了妈妈的电话,电话里她将这件事告诉了妈妈,妈妈在电话里还叮嘱她一定要把老奶奶安全送回家。“得到了家人的支持,心里有了满满的力量,我们当时就想着一定要把老奶奶安全送到家。”王玥涵笑着告诉记者。

六点多,在安大龙河校区住宅区里,老人的子女看到年迈的母亲被五个小娃娃安全送到家,很是感谢,还拿出零食表示感谢,五个孩子们却说不用,笑着跑向自己的家。

(鲍子奇 刘亚萍 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 文/图)

新闻推荐

永远的王洛宾 永远的西部情

王洛宾经典音乐会奏响熟悉旋律

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老人公厕内身体突发不适五个小娃轮流搀扶送回家)
频道推荐
  • 皖西北商贸城地下要建停车场 停车位不少于500个,项目将于本月中旬开标
  • 阜阳市政办印发紧急通知 要求做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作
  • 李平在全市促进民营经济发展大会上强调 拿出更多精力更多时间更多财力 全力促进阜阳民营经济发展壮大
  • “入党愿望伴随了我60多年” 行流镇82岁老人王慎言昨日正式成为中共党员
  • “有框青年”的去框生活
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)