合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

老人公厕内身体突发不适五个小娃轮流搀扶送回家

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

本报讯  3月13日,西园新村小学西园校区的校长信箱里,收到了一封来自安大居民徐红霞女士的表扬信,表扬信表达了对该校五位孩子的深深谢意。

原来,3月10日周六下午,徐红霞的老母亲一人独自出门遛弯时,走进了离安大不远的西园新村小区。

下午快4点时,老人想上厕所,就走进西园湖附近的公厕,没想到身体突发不适,一下子摔倒在公厕地上,厕所里此时没有人,老人扶着墙壁,挣扎着想站起来,但双腿始终无力,只能蹲在地上。

就在这时,西园新村小学西园校区的五(6)中队的王玥涵、吴嘉欣、许玺玉三位同学进入公厕,突然看到一位身体瘦弱的老人蹲在地上,脸色苍白,就上前询问老人,“当时老奶奶说自己起不来,我们三人就扶着她慢慢地站起来了。”王玥涵说道。

看到老人家行动不便,他们就询问老奶奶可要打120急救,老人摇了摇头。

王玥涵、吴嘉欣、许玺玉三人决定一起搀扶着将老人送回家,途中,她们又遇见陈钰妍和费贤开两位同学,于是,四名女生和一名男生一起结伴将老奶奶送回在安大龙河校区里的家。

孩子们好久不见回家,家长们也很着急,王玥涵还接到了妈妈的电话,电话里她将这件事告诉了妈妈,妈妈在电话里还叮嘱她一定要把老奶奶安全送回家。“得到了家人的支持,心里有了满满的力量,我们当时就想着一定要把老奶奶安全送到家。”王玥涵笑着告诉记者。

六点多,在安大龙河校区住宅区里,老人的子女看到年迈的母亲被五个小娃娃安全送到家,很是感谢,还拿出零食表示感谢,五个孩子们却说不用,笑着跑向自己的家。

(鲍子奇 刘亚萍 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 文/图)

新闻推荐

永远的王洛宾 永远的西部情

王洛宾经典音乐会奏响熟悉旋律

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老人公厕内身体突发不适五个小娃轮流搀扶送回家)
频道推荐
  • 加拿大温哥华教育局一行 参观合肥市杨林小学
  • “守护红军墓这个使命 将代代传承下去” 一家四代接力义守红军墓85年
  • 大美合肥 千姿百态 “三线三边”无人机摄影大赛正火热进行中
  • “合肥后花园”春光美如画
  • 乘着大好春光, 跟着《PK大赢家》 出发吧
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)