合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

品质消费 美好生活

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]合肥市举办2018年“3·15国际消费者权益日”纪念活动

本报讯  3月14日下午,记者从合肥市政府新闻办举行的“3·15国际消费者权益日”纪念活动新闻发布会上获悉,2017年,全市相关职能部门围绕消费热点和投诉热点,深入开展各领域消费者权益保护,切实维护消费者合法权益。

市中院充分发挥审判职能,不断加强消费者权益保护工作,为消费者依法维权提供司法保障;市工商、质监、食药监部门根据消费热点变化,先后开展了多领域的商品质量抽检活动,及时查处制售假冒伪劣商品等侵害消费者权益的违法行为;市物价局加强价格领域执法检查,及时纠正价格违法行为,对不按规定进行明码标价的商家及时处罚;全市各级消保委充分发挥桥梁纽带作用,履职尽责,积极主动搭建社会监督平台,探索创新消费纠纷化解渠道,着力推进企业诚信建设,努力构建政府主导、企业自律、行业自治、社会监督的消费维权社会共治新机制。

2018年,合肥将紧扣“品质消费 美好生活”消费维权主题,以保护消费者合法权益为宗旨,以开展消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心为主要内容的“放心消费”创建活动。

会上,市工商局发布了今年“3·15国际消费者权益日”活动实施方案,市中级人民法院、市质监局、市食药监局、市物价局、市工商局依次发布了相关领域消费维权典型案例。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静 实习生 丁霞)

新闻推荐

男孩手掌被自动扶梯“咬”住

合肥消防支队瑶海中队紧急救援

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(品质消费 美好生活)
频道推荐
  • 编织保障平安网络打造法治平安古城
  • 残疾认证下乡忙
  • 产业扶贫生机勃勃年年分红温暖民心
  • “爱心”毛豆情暖贫困户
  • 奇葩毛贼浴场伸黑手没偷到钱竟一气之下穿走衣服
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)