合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

品质消费 美好生活

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]合肥市举办2018年“3·15国际消费者权益日”纪念活动

本报讯  3月14日下午,记者从合肥市政府新闻办举行的“3·15国际消费者权益日”纪念活动新闻发布会上获悉,2017年,全市相关职能部门围绕消费热点和投诉热点,深入开展各领域消费者权益保护,切实维护消费者合法权益。

市中院充分发挥审判职能,不断加强消费者权益保护工作,为消费者依法维权提供司法保障;市工商、质监、食药监部门根据消费热点变化,先后开展了多领域的商品质量抽检活动,及时查处制售假冒伪劣商品等侵害消费者权益的违法行为;市物价局加强价格领域执法检查,及时纠正价格违法行为,对不按规定进行明码标价的商家及时处罚;全市各级消保委充分发挥桥梁纽带作用,履职尽责,积极主动搭建社会监督平台,探索创新消费纠纷化解渠道,着力推进企业诚信建设,努力构建政府主导、企业自律、行业自治、社会监督的消费维权社会共治新机制。

2018年,合肥将紧扣“品质消费 美好生活”消费维权主题,以保护消费者合法权益为宗旨,以开展消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心为主要内容的“放心消费”创建活动。

会上,市工商局发布了今年“3·15国际消费者权益日”活动实施方案,市中级人民法院、市质监局、市食药监局、市物价局、市工商局依次发布了相关领域消费维权典型案例。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静 实习生 丁霞)

新闻推荐

男孩手掌被自动扶梯“咬”住

合肥消防支队瑶海中队紧急救援

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(品质消费 美好生活)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助