合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

旅游投诉有时效 勿超期

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

记者了解到,2017年,合肥市旅游质量监督投诉中心共接到旅游投诉266起,受理199起,其中责任投诉50起,涉及旅行社45起,景区4起,农家乐1起,为游客挽回经济损失361143元。

市旅发委人士提醒,游客参团报名时,注意查看旅行社经营场所的《旅行社业务经营许可证》和《工商营业执照》,不要一味追求低价,警惕“旅游贵宾券”、“旅游赠券”等网络欺诈,增强风险防范意识,避免因贪图便宜而上当受骗。若参加出境游,需要注意的是“出境游保证金”要与旅行社平等协商,建议采取银行参与的资金托管方式,通过签订旅游合同明确担保形式、金额、用途、返还方式和时间等权益义务事宜,不要以现金或现金转账方式直接缴纳保证金,不要将出境游保证金直接存入旅行社及其工作人员提供的个人账户。

旅游者通过微信、QQ参团旅游时,要通过经认证的旅行社微信公众号报名参团旅游,注意旅行社经营范围,选择有资质的旅行社报名参团,绝不参加非旅行社组织的行程。网络报名参团也要签订书面的旅游合同,了解组团社及地接社信息,务必确认所报名的旅游行程,仔细査看是否有不合理的购物、自费等项目。

旅游者在参团旅游前要注意货比三家,目前尤其是出境游,多半是包机产品,包机产品因机位销售原因存在市场差价,旅游者在同团旅游过程中往往会互相比较参团价格,这种从不同时间不同旅行社参团出游存在价格差异的现象属于市场行为,旅游者返程后以此为由要求退还差价的诉求无法律依据可依。

若旅行途中发生权益受损或旅游纠纷,游客应注意收集和保留相关证据,以备返程后维权投诉,切不可采取拒绝登车、登船等过激行为,如因过度维权造成损失扩大,需自行承担被扩大损失。旅游部门提醒游客,需要特别注意的是,旅游投诉受理机构能够受理旅游投诉的时效是自旅游合同结東之日起90天内,超期则无权受理。  合肥晚报 ZAKER合肥记者 邱青青

新闻推荐

物业服务“缺失” 业主怨言“满腹”

住有所居、安居宜居,是万千家庭的共同心愿。物业管理作为一种专业化、社会化、企业化的不动产管理模式,在我国已走过了30年的历程。但是,迄今为止,我国尚未形成真正的物业管理市场,没有形成成熟的符合...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(旅游投诉有时效 勿超期)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商