合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

旅游投诉有时效 勿超期

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

记者了解到,2017年,合肥市旅游质量监督投诉中心共接到旅游投诉266起,受理199起,其中责任投诉50起,涉及旅行社45起,景区4起,农家乐1起,为游客挽回经济损失361143元。

市旅发委人士提醒,游客参团报名时,注意查看旅行社经营场所的《旅行社业务经营许可证》和《工商营业执照》,不要一味追求低价,警惕“旅游贵宾券”、“旅游赠券”等网络欺诈,增强风险防范意识,避免因贪图便宜而上当受骗。若参加出境游,需要注意的是“出境游保证金”要与旅行社平等协商,建议采取银行参与的资金托管方式,通过签订旅游合同明确担保形式、金额、用途、返还方式和时间等权益义务事宜,不要以现金或现金转账方式直接缴纳保证金,不要将出境游保证金直接存入旅行社及其工作人员提供的个人账户。

旅游者通过微信、QQ参团旅游时,要通过经认证的旅行社微信公众号报名参团旅游,注意旅行社经营范围,选择有资质的旅行社报名参团,绝不参加非旅行社组织的行程。网络报名参团也要签订书面的旅游合同,了解组团社及地接社信息,务必确认所报名的旅游行程,仔细査看是否有不合理的购物、自费等项目。

旅游者在参团旅游前要注意货比三家,目前尤其是出境游,多半是包机产品,包机产品因机位销售原因存在市场差价,旅游者在同团旅游过程中往往会互相比较参团价格,这种从不同时间不同旅行社参团出游存在价格差异的现象属于市场行为,旅游者返程后以此为由要求退还差价的诉求无法律依据可依。

若旅行途中发生权益受损或旅游纠纷,游客应注意收集和保留相关证据,以备返程后维权投诉,切不可采取拒绝登车、登船等过激行为,如因过度维权造成损失扩大,需自行承担被扩大损失。旅游部门提醒游客,需要特别注意的是,旅游投诉受理机构能够受理旅游投诉的时效是自旅游合同结東之日起90天内,超期则无权受理。  合肥晚报 ZAKER合肥记者 邱青青

新闻推荐

物业服务“缺失” 业主怨言“满腹”

住有所居、安居宜居,是万千家庭的共同心愿。物业管理作为一种专业化、社会化、企业化的不动产管理模式,在我国已走过了30年的历程。但是,迄今为止,我国尚未形成真正的物业管理市场,没有形成成熟的符合...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(旅游投诉有时效 勿超期)
频道推荐
  • 编织保障平安网络打造法治平安古城
  • 残疾认证下乡忙
  • 产业扶贫生机勃勃年年分红温暖民心
  • “爱心”毛豆情暖贫困户
  • 奇葩毛贼浴场伸黑手没偷到钱竟一气之下穿走衣服
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)