合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

走向水深处 谁劝也不听老警跳下水 一把拉上岸

来源:安徽商报 2018-04-16 11:15   http://www.yybnet.net/

当天上午10时许,宋晓兵正开着警车在卫楼辖区执行巡逻任务,突然接到群众报警,称有一女子在董铺水库意欲轻生,“有人看到她的时候,她已从岸边往湖中间走去了,拦也拦不住。”

接警后,宋晓兵迅速赶到位于董铺水库大桥西南端的现场。到场后,他看到那名约30岁的女子已经行至离岸边约40余米的位置,湖水差不多淹没到女子下颚位置。见状宋晓兵一边向女子大声喊话,劝说其放弃轻生念头,一边做好下水准备。

然而就在众人对其进行劝说时,女子突然向湖中心方向移动,宋晓兵见劝说无效,脱下外衣外裤,直接跳入冰冷湖水中。见状,一名热心群众也紧跟其后下水。宋晓兵奋力游到女子身边,一手抓住她的手臂,一手紧紧揪住女子衣服,在热心群众的配合下,将女子拖到了岸边。

后经医院检查,女子并无大碍。此后,宋晓兵设法与女子家人取得联系,其家人随后赶到将女子接回家中。对于毫不犹豫下水救人一事,宋晓兵表示,当时情况紧急自己也顾不得那么多,就想着要赶紧把女子拉回来。

记者李萌

危情营救

4月14日合肥最低气温8℃。当天上午10时许,一名年轻女子在董铺水库轻生,53岁的井岗派出所民警宋晓兵到场后,第一时间跳入冰冷的湖水中,将女子救援至岸边,目前女子已被家人带走。

新闻推荐

夸大的销量、违心的好评、不实的等级排名——刷出的“好评”,能信吗

本报记者何珂冲“好评”下单,却收到劣质商品——爆款凉鞋有股刺鼻气味,商品以次充好,刷单制造出虚假好评和高销量“你看到的未必是真实的。”这句电影台词用在网购上,也挺贴切。4月11日,...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(走向水深处 谁劝也不听老警跳下水 一把拉上岸)
频道推荐
  • 建行阜阳市分行举办“劳动者港湾”签约合作仪式
  • 涉嫌酒驾肇事致人死亡后—— 自己藏旁边观察让朋友出去顶包
  • 女工3根手指断裂 交警开通急救通道
  • 关注国祯供暖系列报道之一 暖消息!城南新区迎来“暖冬” 国祯电厂将于近日向城南部分区域供暖
  • 清末翰林王震昌的科举人生
  • 热点新闻
    觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆... 江西丰城电厂事故中被追责的建设指挥... 河南男子结婚纪念日次日杀妻后致电岳...
    图文看点
    陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身
    新闻推荐
    中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论... 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向... 资金问题关乎气候大会成败 气候友好...
    热点排行
    沿滩首次亮相国际创博会 荣获文旅创新成 川南片区中老年人气排球精英赛在自贡举行 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 1 韩国军方:朝鲜非军事区11个哨所全部撤除 中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论:说三 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向 资金问题关乎气候大会成败 气候友好的金 觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆对方

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)