合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

走向水深处 谁劝也不听老警跳下水 一把拉上岸

来源:安徽商报 2018-04-16 11:15   http://www.yybnet.net/

当天上午10时许,宋晓兵正开着警车在卫楼辖区执行巡逻任务,突然接到群众报警,称有一女子在董铺水库意欲轻生,“有人看到她的时候,她已从岸边往湖中间走去了,拦也拦不住。”

接警后,宋晓兵迅速赶到位于董铺水库大桥西南端的现场。到场后,他看到那名约30岁的女子已经行至离岸边约40余米的位置,湖水差不多淹没到女子下颚位置。见状宋晓兵一边向女子大声喊话,劝说其放弃轻生念头,一边做好下水准备。

然而就在众人对其进行劝说时,女子突然向湖中心方向移动,宋晓兵见劝说无效,脱下外衣外裤,直接跳入冰冷湖水中。见状,一名热心群众也紧跟其后下水。宋晓兵奋力游到女子身边,一手抓住她的手臂,一手紧紧揪住女子衣服,在热心群众的配合下,将女子拖到了岸边。

后经医院检查,女子并无大碍。此后,宋晓兵设法与女子家人取得联系,其家人随后赶到将女子接回家中。对于毫不犹豫下水救人一事,宋晓兵表示,当时情况紧急自己也顾不得那么多,就想着要赶紧把女子拉回来。

记者李萌

危情营救

4月14日合肥最低气温8℃。当天上午10时许,一名年轻女子在董铺水库轻生,53岁的井岗派出所民警宋晓兵到场后,第一时间跳入冰冷的湖水中,将女子救援至岸边,目前女子已被家人带走。

新闻推荐

夸大的销量、违心的好评、不实的等级排名——刷出的“好评”,能信吗

本报记者何珂冲“好评”下单,却收到劣质商品——爆款凉鞋有股刺鼻气味,商品以次充好,刷单制造出虚假好评和高销量“你看到的未必是真实的。”这句电影台词用在网购上,也挺贴切。4月11日,...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(走向水深处 谁劝也不听老警跳下水 一把拉上岸)
频道推荐
  • 文明单位走进和平社区受欢迎 百姓家门口尽享文化大餐 本报记者 张婷婷
  • 凝聚微力量 点亮“微心愿”
  • 师生结对暖人心
  • 传承乡村文脉 留住乡愁记忆 □特约撰稿 李焕俭 文/图
  • 中科电力亮相第六届上交会 多项科研成果受关注
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因