合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥举行首届 中学生禁毒演讲比赛

来源:市场星报 2018-05-17 01:08   http://www.yybnet.net/

星报讯为更深入地开展校园禁毒宣传,让学生们充分了解毒品的危害,进一步提高学生们拒绝毒品、珍惜生命的意识和识毒、拒毒、防毒的能力,5月16日,合肥举行了首届中学生禁毒演讲比赛。

合肥市公安局禁毒支队相关负责人介绍,2018年合肥市作为全国109个城市之一,参与全国禁毒示范城市创建工作,强化校园毒品预防教育是其中一项重要工作。

此次学生演讲比赛很好地展现了合肥校园毒品预防教育和禁毒工作开展情况,促进中学生毒品预防教育的持续深入开展,切实增强了学校毒品预防教育工作的针对性和实效性,有效提高了学生抵制毒品的意识和能力,以保护学生身心健康成长。

新闻推荐

IE果园:为创新“育苗”和“造林”

4年汇聚100多家创业创新团体

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥举行首届 中学生禁毒演讲比赛)
频道推荐
  • 学习也须“仪式感”
  • 足球交流增友谊多措帮扶结硕果
  • 小记者走进自己的“爱心果林”
  • 本报小记者有了自己的“爱心果林”首批46名小记者代表前往果林“挂牌”
  • 中国旅游日“5.19”倒计时,六安市多个景区免费或半价喜欢旅游的人快来领福利咯!
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动